āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āĻ—āϞ্āĻĒেāϰ āĻŦāĻšুāύিāϰ্āĻŦাāϚāύী āĻĒ্āϰāĻļ্āύোāϤ্āϤāϰ (MCQ)


Qs: 1 āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰāĻ•ে āĻĒ্āϰāĻĨāĻŽ āĻ•াāϜ āφāϰāĻŽ্āĻ­ āĻ•āϰāϤে āĻ•োāύ āĻ—্āϰাāĻŽে āφāϏāϤে āĻšā§ŸেāĻ›িāϞ?

(A) āωāϞাāĻĒুāϰ

(B) āύিāĻļ্āϚিāύ্āϤāĻĒুāϰ

(C) āϚāύ্āĻĻāύāĻĒুāϰ

(D) āĻŦিāĻ•্āϰāĻŽāĻĒুāϰ

Qs: 2 āωāϞাāĻĒুāϰ āĻ—্āϰাāĻŽে āĻ•ী āĻĨাāĻ•াāϰ āĻ•াāϰāĻŖে āϏেāĻ–াāύে āĻĒোāϏ্āϟ āĻ…āĻĢিāϏ āϏ্āĻĨাāĻĒিāϤ āĻšā§ŸেāĻ›িāϞ?

(A) āĻĒাāĻ āĻļাāϞা

(B) āύীāϞāĻ•ুāĻ ি

(C) āϜāĻŽিāĻĻাāϰ āĻŦা⧜ি

(D) āϰেāϞ āϏ্āϟেāĻļāύ

Qs: 3 āĻ•ে āĻ…āύেāĻ• āϝোāĻ—া⧜ āĻ•āϰে āĻāχ āύāϤুāύ āĻĒোāϏ্āϟ āĻ…āĻĢিāϏ āϏ্āĻĨাāĻĒāύ āĻ•āϰি⧟েāĻ›িāϞেāύ?

(A) āĻ•ুāĻ িāϰ āϏাāĻšেāĻŦ

(B) āύা⧟েāĻŦ āĻŽঁāĻļা⧟

(C) āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ

(D) āĻ—্āϰাāĻŽেāϰ āĻŽো⧜āϞ

Qs: 4 āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āĻ•োāύ āĻ…āĻž্āϚāϞেāϰ āĻ›েāϞে āĻ›িāϞেāύ?

(A) āĻĸাāĻ•া

(B) āĻļাāύ্āϤিāύিāĻ•েāϤāύ

(C) āĻ•āϞāĻ•াāϤা

(D) āĻŽেāĻĻিāύীāĻĒুāϰ

Qs: 5 āϞেāĻ–āĻ• āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰ āĻ…āĻŦāϏ্āĻĨাāĻ•ে āĻ•িāϏেāϰ āϏāĻ™্āĻ—ে āϤুāϞāύা āĻ•āϰেāĻ›েāύ?

(A) āĻ–াঁāϚা⧟ āĻŦāύ্āĻĻি āĻĒাāĻ–ি

(B) āĻĄাāĻ™্āĻ—াāϝ় āϤোāϞা āĻŽাāĻ›

(C) āĻŽāϰুāĻ­ূāĻŽিāϰ āĻĒāĻĨিāĻ•

(D) āĻŽেāϘāĻŽুāĻ•্āϤ āφāĻ•াāĻļ

Qs: 6 āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰ āĻ…āĻĢিāϏāϟি āĻ•েāĻŽāύ āĻ›িāϞ?

(A) āĻŦ⧜ āĻĒাāĻ•া āĻĻাāϞাāύ

(B) āĻ…āύ্āϧāĻ•াāϰ āφāϟāϚাāϞা

(C) āϟিāύেāϰ āϚাāϞা

(D) āĻĻোāϤāϞা āĻŦা⧜ি

Qs: 7 āĻ…āĻĢিāϏেāϰ āĻ…āĻĻূāϰে āĻ•ী āĻ›িāϞ?

(A) āĻ–েāϞাāϰ āĻŽাāĻ 

(B) āĻŽāύ্āĻĻিāϰ

(C) āĻĒাāύাāĻĒুāĻ•ুāϰ

(D) āĻŦাāϜাāϰ

Qs: 8 āύীāϞāĻ•ুāĻ িāϰ āĻ•āϰ্āĻŽāϚাāϰীāϰা āĻ•েāĻŽāύ āĻ›িāϞ?

(A) āĻ–ুāĻŦ āĻŽিāĻļুāĻ•ে

(B) āĻ­āĻĻ্āϰāϞোāĻ•েāϰ āϏাāĻĨে āĻŽিāĻļāĻŦাāϰ āωāĻĒāϝুāĻ•্āϤ āύ⧟

(C) āĻ…āϤ্āϝāύ্āϤ āĻ…āϞāϏ

(D) āĻ–ুāĻŦ āϧাāϰ্āĻŽিāĻ•

Qs: 9 āĻ•āϞāĻ•াāϤাāϰ āĻ›েāϞেāϰা āĻ…āĻĒāϰিāϚিāϤ āϏ্āĻĨাāύে āĻ—ি⧟ে āĻ•েāĻŽāύ āĻšā§Ÿে āĻĨাāĻ•ে?

(A) āĻ–ুāĻŦ āφāύāύ্āĻĻিāϤ

(B) āĻ…āϤ্āϝāύ্āϤ āϏাāĻšāϏী

(C) āωāĻĻ্āϧāϤ āύ⧟ āĻ…āĻĒ্āϰāϤিāĻ­

(D) āĻ—āĻŽ্āĻ­ীāϰ

Qs: 10 āĻ…āĻŦāϏāϰে āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āĻ•ী āĻ•āϰাāϰ āϚেāώ্āϟা āĻ•āϰāϤেāύ?

(A) āĻ—াāύ āĻ—াāχāϤে

(B) āĻ•āĻŦিāϤা āϞিāĻ–āϤে

(C) āĻ›āĻŦি āφঁāĻ•āϤে

(D) āĻŽাāĻ› āϧāϰāϤে

Qs: 11 āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰ āĻŽāύে āĻŽāύে āĻ•োāύ āĻĻৈāϤ্āϝেāϰ āĻ•āĻĨা āφāϏāϤ?

(A) āϰূāĻĒāĻ•āĻĨাāϰ āĻĻৈāϤ্āϝ

(B) āφāϰāĻŦ্āϝ āωāĻĒāύ্āϝাāϏেāϰ āĻĻৈāϤ্āϝ

(C) āϏিāύāĻŦাāĻĻেāϰ āĻĻৈāϤ্āϝ

(D) āĻŽেāϘেāϰ āĻĻৈāϤ্āϝ

Qs: 12 āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āĻŽāύে āĻŽāύে āĻŦāύেāϰ āĻŦāĻĻāϞে āĻ•ী āĻĻেāĻ–āϤে āϚে⧟েāĻ›িāϞেāύ?

(A) āĻĒাāĻšা⧜

(B) āϏāĻŽুāĻĻ্āϰ

(C) āĻĒাāĻ•া āϰাāϏ্āϤা āĻ“ āĻ…āϟ্āϟাāϞিāĻ•া

(D) āĻĢুāϞেāϰ āĻŦাāĻ—াāύ

Qs: 13 āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰ āϰাāύ্āύাāϰ āĻ•াāϜ āĻ•ে āĻ•āϰে āĻĻিāϤ?

(A) āĻ•ুāĻ িāϰ āĻŽাāϞি

(B) āϰāϤāύ

(C) āĻ—্āϰাāĻŽেāϰ āĻŽাāϏি

(D) āĻি

Qs: 14 āϰāϤāύেāϰ āĻŦ⧟āϏ āφāύুāĻŽাāύিāĻ• āĻ•āϤ āĻ›িāϞ?

(A) ā§Ž-⧝ āĻŦāĻ›āϰ

(B) ā§§ā§Ļ-ā§§ā§§ āĻŦāĻ›āϰ

(C) ā§§ā§¨-ā§§ā§Š āĻŦāĻ›āϰ

(D) ā§§ā§Ģ-ā§§ā§Ŧ āĻŦāĻ›āϰ

Qs: 15 āϏāύ্āϧ্āϝা⧟ āϝāĻ–āύ āĻŦাāωāϞেāϰ āĻĻāϞ āĻ—াāύ āĻ—াāχāϤ, āϤāĻ–āύ āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰ āĻŽāύে āĻ•ী āĻšāϤো?

(A) āφāύāύ্āĻĻ āĻšāϤো

(B) āψāĻˇā§Ž āĻšৃā§ŽāĻ•āĻŽ্āĻĒ āωāĻĒāϏ্āĻĨিāϤ āĻšāϤো

(C) āϘুāĻŽ āφāϏāϤ

(D) āύাāϚāϤে āχāϚ্āĻ›া āĻ•āϰāϤ

Qs: 16 āϰāϤāύ āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰāĻ•ে āĻ•ী āĻŦāϞে āĻĄাāĻ•āϤ?

(A) āĻŦাāĻŦু

(B) āĻĻাāĻĻাāĻŦাāĻŦু

(C) āĻŽাāϏ্āϟাāϰ āĻŽāĻļাāχ

(D) āĻ•াāĻ•া

Qs: 17 āϰāϤāύ āĻĻেāϰি āĻ•āϰে āϘāϰে āĻāϏে āĻ•ী āĻŦāϞāϤ?

(A) "āĻ–াāĻŦাāϰ āϤৈāϰি"

(B) "āĻ•ি āĻ—া āĻŦাāĻŦু, āĻ•েāύ āĻĄাāĻ•āĻ›"

(C) "āφāĻŽি āφāϏāĻ›ি"

(D) "āϚāϞো āĻŦা⧜ি āϝাāχ"

Qs: 18 āϤাāĻŽাāĻ• āϏেāϜে āĻĻেāĻ“ā§Ÿাāϰ āϏāĻŽā§Ÿ āϰāϤāύ āĻ•ীāĻ­াāĻŦে āĻĢুঁ āĻĻিāϤ?

(A) āϧীāϰে āϧীāϰে

(B) āĻĻুāϟি āĻ—াāϞ āĻĢুāϞি⧟ে

(C) āĻĒাāĻ–া āĻĻি⧟ে

(D) āĻĢুঁ āĻĻিāϤ āύা

Qs: 19 āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āĻĢāϏ্ āĻ•āϰে āϰāϤāύāĻ•ে āĻ•াāϰ āĻ•āĻĨা āϜিāϜ্āĻžাāϏা āĻ•āϰেāĻ›িāϞেāύ?

(A) āĻ­াāĻ‡ā§Ÿেāϰ āĻ•āĻĨা

(B) āĻŦোāύেāϰ āĻ•āĻĨা

(C) āĻŽা⧟েāϰ āĻ•āĻĨা

(D) āĻŦাāĻŦাāϰ āĻ•āĻĨা

Qs: 20 āϰāϤāύেāϰ āĻ•াāĻ•ে āĻŦেāĻļি āĻŽāύে āĻĒ⧜āϤ?

(A) āĻŽাāĻ•ে

(B) āĻŦাāĻŦাāĻ•ে

(C) āĻ­াāχāĻ•ে

(D) āĻ াāĻ•ুāϰāĻŽাāĻ•ে

Qs: 21 āϰāϤāύেāϰ āĻŦাāĻŦা āĻ•āĻ–āύ āĻŦা⧜ি āĻĢিāϰāϤেāύ?

(A) āĻĻুāĻĒুāϰ āĻŦেāϞা

(B) āĻŦিāĻ•েāϞ āĻŦেāϞা

(C) āϏāύ্āϧ্āϝাāĻŦেāϞা⧟

(D) āĻ—āĻ­ীāϰ āϰাāϤে

Qs: 22 āĻŦāϰ্āώাāϰ āĻĻিāύে āϰāϤāύ āĻ•াāϰ āϏাāĻĨে āĻŽাāĻ› āϧāϰা āĻ–েāϞা āĻ•āϰেāĻ›িāϞ?

(A) āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰ āϏাāĻĨে

(B) āĻĒা⧜াāϰ āĻŦāύ্āϧুāϰ āϏাāĻĨে

(C) āĻ›োāϟোāĻ­াāĻ‡ā§Ÿেāϰ āϏাāĻĨে

(D) āĻāĻ•āϞা

Qs: 23 āĻ•ী āĻĻি⧟ে āϤাāϰা āĻŽিāĻ›িāĻŽিāĻ›ি āĻŽাāĻ› āϧāϰāϤ?

(A) āφāϏāϞ āĻ›িāĻĒ

(B) āĻ—াāĻ›েāϰ āĻ­াāĻ™া āĻĄাāϞ

(C) āϏুāϤো

(D) āĻ•āĻž্āϚিāϰ āĻĄাāϞ

Qs: 24 āĻ—āϞ্āĻĒ āĻ•āϰāϤে āĻ•āϰāϤে āϰাāϤ āĻšā§Ÿে āĻ—েāϞে āĻ•ী āĻ–ে⧟ে āϰাāϤ āĻ•াāϟāϤ?

(A) āĻŦিāϰি⧟াāύি

(B) āĻ—āϰāĻŽ āĻ­াāϤ

(C) āϏāĻ•াāϞেāϰ āĻŦাāϏি āĻŦ্āϝāĻž্āϜāύ āĻ“ āϰুāϟি

(D) āĻĢāϞāĻŽূāϞ

Qs: 25 āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āĻ•াāϰ āĻ•াāĻ›ে āύিāϜেāϰ āĻŦা⧜িāϰ āĻ•āĻĨা āĻŦāϞāϤেāύ?

(A) āĻ•ুāĻ িāϰ āϏাāĻšেāĻŦেāϰ āĻ•াāĻ›ে

(B) āϰāϤāύেāϰ āĻ•াāĻ›ে

(C) āĻ—োāĻŽāϏ্āϤাāϰ āĻ•াāĻ›ে

(D) āĻ•োāύো āĻŦāύ্āϧুāϰ āĻ•াāĻ›ে

Qs: 26 āϰāϤāύ āĻ•াāĻ•ে āύিāϜেāϰ 'āĻĻিāĻĻি' āĻŦāϞে āĻ•āϞ্āĻĒāύা āĻ•āϰে āύি⧟েāĻ›িāϞ?

(A) āĻĒা⧜াāϰ āĻāĻ• āĻŽে⧟েāĻ•ে

(B) āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰ āĻĻিāĻĻিāĻ•ে

(C) āĻŽা⧟েāϰ āĻŦোāύāĻ•ে

(D) āĻ•াāϞ্āĻĒāύিāĻ• āϚāϰিāϤ্āϰāĻ•ে

Qs: 27 āĻāĻ•āĻĻিāύ āĻŦāϰ্āώাāϰ āĻĻুāĻĒুāϰāĻŦেāϞা āĻŦাāϤাāϏ āĻ•েāĻŽāύ āĻ›িāϞ?

(A) āĻ–ুāĻŦ āĻ াāύ্āĻĄা

(B) āĻĒ্āϰāϚāĻŖ্āĻĄ āĻ—āϰāĻŽ

(C) āψāĻˇā§Ž-āϤāĻĒ্āϤ āϏুāĻ•োāĻŽāϞ

(D) āĻো⧜ো

Qs: 28 āύাāĻ›ো⧜āĻŦাāύ্āĻĻা āĻĒাāĻ–িāϟি āĻĻুāĻĒুāϰে āĻ•ী āĻ•āϰāĻ›িāϞ?

(A) āĻ—াāύ āĻ—াāχāĻ›িāϞ

(B) āĻ–াāĻŦাāϰ āĻ–ুঁāϜāĻ›িāϞ

(C) āĻ•āϰুāĻŖ āϏুāϰে āύাāϞিāĻļ āĻ•āϰāĻ›িāϞ

(D) āĻāĻ—ā§œা āĻ•āϰāĻ›িāϞ

Qs: 29 āĻŦāϰ্āώাāϰ āϏāĻŽā§Ÿ āύিঃāϏāĻ™্āĻ— āĻĒ্āϰāĻŦাāϏে āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰ āĻ•ী āĻŽāύে āĻšāϚ্āĻ›িāϞ?

(A) āϘুāϰāϤে āϝাāĻ“ā§Ÿাāϰ āĻ•āĻĨা

(B) āĻ•াāϰো āϏেāĻŦা āĻĒাāĻ“ā§Ÿাāϰ āĻ•āĻĨা

(C) āĻĒ্āϰāϚুāϰ āĻ•াāϜেāϰ āĻ•āĻĨা

(D) āĻŽাāĻ› āϧāϰাāϰ āĻ•āĻĨা

Qs: 30 āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰ āĻ…āϏুāϏ্āĻĨāϤা⧟ āĻ•ে āĻŽা⧟েāϰ āϏ্āĻĨাāύ āĻ…āϧিāĻ•াāϰ āĻ•āϰেāĻ›িāϞ?

(A) āĻ—্āϰাāĻŽেāϰ āĻĄাāĻ•্āϤাāϰ

(B) āϰāϤāύ

(C) āĻ•ুāĻ িāϰ āĻŽেāĻŽ

(D) āĻĒা⧜াāϰ āĻŽাāϏি

Qs: 31 āϰāϤāύ āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰāĻ•ে āĻ•াāϰ āĻšাāϤ āĻĨেāĻ•ে āĻŦāϟিāĻ•া āĻŦা āĻ“āώুāϧ āĻ–াāĻ“ā§ŸাāϤ?

(A) āĻŽা⧟েāϰ

(B) āĻĻিāĻĻিāϰ

(C) āĻŦৈāĻĻ্āϝেāϰ āύিāϰ্āĻĻেāĻļ āĻŽāϤো

(D) āύিāϜেāϰ āχāϚ্āĻ›া⧟

Qs: 32 āϏুāϏ্āĻĨ āĻšāĻ“ā§Ÿাāϰ āĻĒāϰ āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āĻ•ী āϏ্āĻĨিāϰ āĻ•āϰāϞেāύ?

(A) āĻāĻ–াāύেāχ āĻĨাāĻ•āĻŦেāύ

(B) āĻŦি⧟ে āĻ•āϰāĻŦেāύ

(C) āĻŦāĻĻāϞি āĻšā§Ÿে āϚāϞে āϝাāĻŦেāύ

(D) āϏāύ্āύ্āϝাāϏ āύেāĻŦেāύ

Qs: 33 āĻŦāĻĻāϞিāϰ āĻĻāϰāĻ–াāϏ্āϤে āϤিāύি āĻ•ীāϏেāϰ āĻ•াāϰāĻŖ āĻĻেāĻ–ি⧟েāĻ›িāϞেāύ?

(A) āĻĒাāϰিāĻŦাāϰিāĻ• āϏāĻŽāϏ্āϝা

(B) āϏ্āĻĨাāύী⧟ āĻ…āϏ্āĻŦাāϏ্āĻĨ্āϝ

(C) āĻŦেāϤāύ āĻŦৃāĻĻ্āϧি

(D) āĻ•াāϜেāϰ āϚাāĻĒ

Qs: 34 āĻĻāϰāĻ–াāϏ্āϤেāϰ āωāϤ্āϤāϰেāϰ āĻ…āĻĒেāĻ•্āώা⧟ āĻĨাāĻ•াāϰ āϏāĻŽā§Ÿ āϰāϤāύ āĻ•ী āĻ•āϰāĻ›িāϞ?

(A) āĻ–েāϞা āĻ•āϰāĻ›িāϞ

(B) āĻĻāϰāϜাāϰ āĻŦাāχāϰে āĻŦāϏে āĻĒুāϰāύো āĻĒ⧜া āĻĒ⧜āĻ›িāϞ

(C) āĻ•াঁāĻĻāĻ›িāϞ

(D) āϘুāĻŽি⧟ে āĻ›িāϞ

Qs: 35 āϰāϤāύ āĻ•েāύ āĻĒুāϰāύো āĻĒ⧜া āĻŦাāϰ āĻŦাāϰ āĻĒ⧜āϤ?

(A) āĻĒāϰীāĻ•্āώা āĻ›িāϞ āĻŦāϞে

(B) āĻ­াāϞো āϞাāĻ—āϤ āĻŦāϞে

(C) āϝুāĻ•্āϤ-āĻ…āĻ•্āώāϰ āĻĒাāĻ›ে āĻ­ুāϞ āĻšā§Ÿে āϝা⧟

(D) āĻŦāχ āĻ›িāϞ āύা āĻŦāϞে

Qs: 36 āϏāĻĒ্āϤাāĻšāĻ–াāύেāĻ• āĻĒāϰে āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āϰāϤāύāĻ•ে āĻ•ী āϜাāύাāϞেāύ?

(A) āϤাāĻ•ে āϟাāĻ•া āĻĻেāĻŦেāύ

(B) āĻ•াāϞāχ āϤিāύি āϚāϞে āϝাāϚ্āĻ›েāύ

(C) āϰāϤāύāĻ•েāĻ“ āύি⧟ে āϝাāĻŦেāύ

(D) āϤিāύি āĻĨাāĻ•āĻŦেāύ āύা

Qs: 37 āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰ āĻŦāĻĻāϞিāϰ āĻĻāϰāĻ–াāϏ্āϤেāϰ āĻĒāϰিāĻŖāϤি āĻ•ী āĻšā§ŸেāĻ›িāϞ?

(A) āĻŽāĻž্āϜুāϰ āĻšā§ŸেāĻ›িāϞ

(B) āύাāĻŽāĻž্āϜুāϰ āĻšā§ŸেāĻ›িāϞ

(C) āωāϤ্āϤāϰ āφāϏেāύি

(D) āĻšাāϰি⧟ে āĻ—ি⧟েāĻ›িāϞ

Qs: 38 āĻĻāϰāĻ–াāϏ্āϤ āύাāĻŽāĻž্āϜুāϰ āĻšāĻ“ā§Ÿা⧟ āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āĻ•ী āĻ•āϰāϞেāύ?

(A) āĻĨেāĻ•ে āĻ—েāϞেāύ

(B) āφāĻŦাāϰ āĻĻāϰāĻ–াāϏ্āϤ āĻ•āϰāϞেāύ

(C) āĻ•াāϜে āχāϏ্āϤāĻĢা (āϜāĻŦাāĻŦ) āĻĻিāϞেāύ

(D) āĻ›ুāϟি āύিāϞেāύ

Qs: 39 āĻŦৃāώ্āϟিāϰ āϜāϞ āϘāϰেāϰ āĻ•োāĻĨা⧟ āĻĒ⧜āĻ›িāϞ?

(A) āĻŽেāĻেāϤে

(B) āĻŦিāĻ›াāύা⧟

(C) āĻŽাāϟিāϰ āϏāϰাāϰ āωāĻĒāϰ

(D) āϘ⧜া⧟

Qs: 40 āϰāϤāύ āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰāĻ•ে āϏাāĻĨে āĻ•āϰে āύি⧟ে āϝাāĻ“ā§Ÿাāϰ āĻ•āĻĨা āĻŦāϞāϞে āϤিāύি āĻ•ী āĻ•āϰেāĻ›িāϞেāύ?

(A) āϰেāĻ—ে āĻ—ি⧟েāĻ›িāϞেāύ

(B) āĻšেāϏেāĻ›িāϞেāύ

(C) āĻ•েঁāĻĻেāĻ›িāϞেāύ

(D) āϰাāϜি āĻšā§ŸেāĻ›িāϞেāύ

Qs: 41 āϏাāϰাāϰাāϤ āĻŦাāϞিāĻ•াāϰ āĻ•াāύে āĻ•ী āĻŦাāϜāĻ›িāϞ?

(A) āĻĒাāĻ–িāϰ āĻĄাāĻ•

(B) āĻŦৃāώ্āϟিāϰ āĻļāĻŦ্āĻĻ

(C) "āϏে āĻ•ী āĻ•āϰে āĻšāĻŦে"

(D) āĻ—াāύেāϰ āϏুāϰ

Qs: 42 āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰ āϏ্āύাāύেāϰ āϜāϞ āĻ•োāĻĨা āĻĨেāĻ•ে āϤোāϞা āĻšā§ŸেāĻ›িāϞ?

(A) āĻĒুāĻ•ুāϰ āĻĨেāĻ•ে

(B) āĻ•ু⧟ো āĻĨেāĻ•ে

(C) āύāĻĻী āĻĨেāĻ•ে

(D) āĻ•āϞেāϰ āϜāϞ

Qs: 43 āύāϤুāύ āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āĻāϞে āĻĒুāϰাāϤāύ āϜāύ āϰāϤāύāĻ•ে āĻ•ী āĻĻিāϤে āϚে⧟েāĻ›িāϞেāύ?

(A) āϜাāĻŽাāĻ•াāĻĒ⧜

(B) āĻŦāχāĻĒāϤ্āϰ

(C) āĻŦেāϤāύেāϰ āĻ•িāĻ›ু āϟাāĻ•া

(D) āφāĻļীāϰ্āĻŦাāĻĻ

Qs: 44 āϟাāĻ•া āĻĻিāϤে āϚাāχāϞে āϰāϤāύ āĻ•ী āĻ•āϰেāĻ›িāϞ?

(A) āϟাāĻ•া āύি⧟েāĻ›িāϞ

(B) āĻ–ুāĻŦ āĻ–ুāĻļি āĻšā§ŸেāĻ›িāϞ

(C) āĻĒা āϜ⧜ি⧟ে āϧāϰে āύা āĻ•āϰেāĻ›িāϞ

(D) āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰāĻ•ে āĻŽেāϰেāĻ›িāϞ

Qs: 45 āϰāϤāύ āϟাāĻ•া āύা āύি⧟ে āĻ•োāĻĨা⧟ āĻĒাāϞি⧟ে āĻ—েāϞ?

(A) āĻĒুāĻ•ুāϰ āϘাāϟে

(B) āϰাāύ্āύাāϘāϰে

(C) āĻāĻ• āĻĻৌ⧜ে āϏেāĻ–াāύ āĻĨেāĻ•ে āĻĒāϞাāĻ‡ā§Ÿা āĻ—েāϞ

(D) āύāϤুāύ āĻŦাāĻŦুāϰ āĻ•াāĻ›ে

Qs: 46 āĻŦিāĻĻা⧟েāϰ āϏāĻŽā§Ÿ āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰ āĻšাāϤে āĻ•ী āĻ›িāϞ?

(A) āϞাāĻ ি

(B) āĻ•াāϰ্āĻĒেāϟেāϰ āĻŦ্āϝাāĻ—

(C) āϞāĻŖ্āĻ āύ

(D) āĻŦāχ

Qs: 47 āĻŽুāϟেāϰ āĻŽাāĻĨা⧟ āĻ•ী āĻ›িāϞ?

(A) āϚাāϞেāϰ āĻŦāϏ্āϤা

(B) āĻŦিāĻ›াāύা

(C) āĻļ্āĻŦেāϤ āĻ“ āύীāϞ āϰেāĻ–াāϝুāĻ•্āϤ āϟিāύেāϰ āĻĒেāϟāϰা

(D) āϏিāύ্āĻĻুāĻ•

Qs: 48 āϝāĻ–āύ āύৌāĻ•া āĻ›ে⧜ে āĻĻিāϞ, āϤāĻ–āύ āύāĻĻীāĻ•ে āϞেāĻ–āĻ•েāϰ āĻ•ী āĻŽāύে āĻšā§ŸেāĻ›িāϞ?

(A) āĻ–ুāĻŦ āĻļাāύ্āϤ

(B) āϧāϰিāϤ্āϰীāϰ āωāϚ্āĻ›āϞিāϤ āĻ…āĻļ্āϰুāϰাāĻļি

(C) āĻ–ুāĻŦ āϭ⧟ংāĻ•āϰ

(D) āϰূāĻĒāĻ•āĻĨাāϰ āĻŽāϤো

Qs: 49 āύৌāĻ•া⧟ āĻ“āĻ াāϰ āĻĒāϰ āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰ āĻ•ী āĻŽāύে āĻšā§ŸেāĻ›িāϞ?

(A) āĻ–ুāĻŦ āφāύāύ্āĻĻ

(B) āĻĢিāϰে āĻ—ি⧟ে āĻ…āύাāĻĨিāύীāĻ•ে āύি⧟ে āφāϏি

(C) āϤা⧜াāϤা⧜ি āĻĒৌঁāĻ›াāχ

(D) āϘুāĻŽ āĻĒাāϚ্āĻ›ে

Qs: 50 āĻ—্āϰাāĻŽ āĻ…āϤিāĻ•্āϰāĻŽ āĻ•āϰে āĻ•োāύ āĻĻৃāĻļ্āϝāϟি āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āĻĻেāĻ–āϤে āĻĒেāϞেāύ?

(A) āĻļ্āĻŽāĻļাāύ

(B) āĻŽāύ্āĻĻিāϰ

(C) āĻĒাāĻ āĻļাāϞা

(D) āύāϤুāύ āĻ…āĻĢিāϏ

Qs: 51 āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰ āĻŽāύে āĻ•োāύ āϤāϤ্āϤ্āĻŦেāϰ āωāĻĻ⧟ āĻšā§ŸেāĻ›িāϞ?

(A) āĻ•āϰ্āĻŽāχ āϧāϰ্āĻŽ

(B) āϜীāĻŦāύে āĻ•āϤ āĻŦিāϚ্āĻ›েāĻĻ āĻ•āϤ āĻŽৃāϤ্āϝু, āĻĒৃāĻĨিāĻŦীāϤে āĻ•ে āĻ•াāϰ

(C) āĻŽাāύুāώ āĻŽাāύুāώেāϰ āϜāύ্āϝ

(D) āĻļিāĻ•্āώা āĻļ্āϰেāώ্āĻ  āϏāĻŽ্āĻĒāĻĻ

Qs: 52 āϰāϤāύ āĻ•াāϰ āϜāύ্āϝ āĻĒোāϏ্āϟ āĻ…āĻĢিāϏেāϰ āϚাāϰāĻĒাāĻļে āϘুāϰে āĻŦে⧜াāϚ্āĻ›িāϞ?

(A) āύāϤুāύ āĻŦাāĻŦুāϰ āϜāύ্āϝ

(B) āĻĻাāĻĻাāĻŦাāĻŦু āϝāĻĻি āĻĢিāϰে āφāϏে

(C) āĻ–াāĻŦাāϰেāϰ āϜāύ্āϝ

(D) āĻ–েāϞা āĻ•āϰāϤে

Qs: 53 āϞেāĻ–āĻ• āĻŽাāύāĻŦāĻšৃāĻĻ⧟āĻ•ে āĻ•ী āĻŦāϞেāĻ›েāύ?

(A) āĻ–ুāĻŦ āĻŦুāĻĻ্āϧিāĻŽাāύ

(B) āĻĒাāĻĨāϰ

(C) āĻŦুāĻĻ্āϧিāĻšীāύ

(D) āĻĒāĻŦিāϤ্āϰ

Qs: 54 āϝুāĻ•্āϤিāĻļাāϏ্āϤ্āϰেāϰ āĻŦিāϧাāύ āĻŽাāύুāώেāϰ āĻŽাāĻĨা⧟ āĻ•āĻ–āύ āĻĸোāĻ•ে?

(A) āϤা⧜াāϤা⧜ি

(B) āĻ•āĻ–āύোāχ āύা

(C) āĻŦāĻšু āĻŦিāϞāĻŽ্āĻŦে

(D) āĻ›েāϞেāĻŦেāϞা⧟

Qs: 55 āĻŽাāύুāώ āĻĒ্āϰāĻŦāϞ āĻĒ্āϰāĻŽাāĻŖ āϏāϤ্āϤ্āĻŦেāĻ“ āĻ•াāĻ•ে āϜ⧜ি⧟ে āϧāϰে āĻĨাāĻ•ে?

(A) āĻĻুঃāĻ–āĻ•ে

(B) āĻŦাāϏ্āϤāĻŦāĻ•ে

(C) āĻŽিāĻĨ্āϝা āφāĻļাāĻ•ে

(D) āĻ…āϤীāϤāĻ•ে

Qs: 56 "āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ" āĻ—āϞ্āĻĒāϟি āĻ•াāϰ āϞেāĻ–া?

(A) āĻļāĻ°ā§ŽāϚāύ্āĻĻ্āϰ

(B) āϰāĻŦীāύ্āĻĻ্āϰāύাāĻĨ āĻ াāĻ•ুāϰ

(C) āĻŦāĻ™্āĻ•িāĻŽāϚāύ্āĻĻ্āϰ

(D) āĻŦিāĻ­ূāϤিāĻ­ূāώāĻŖ

Qs: 57 āϰāϤāύ āĻ•েāĻŽāύ āĻŦাāϞিāĻ•া āĻ›িāϞ?

(A) āĻ–ুāĻŦ āϧāύী

(B) āĻ…āύাāĻĨিāύী

(C) āĻĻুāώ্āϟু

(D) āĻļāĻšুāϰে

Qs: 58 āĻ—āϞ্āĻĒেāϰ āĻļেāώে āϰāϤāύেāϰ āĻ•ী āĻ…āĻŦāϏ্āĻĨা āĻšā§ŸেāĻ›িāϞ?

(A) āϏে āĻ•āϞāĻ•াāϤা⧟ āϚāϞে āĻ—েāϞ

(B) āϏে āĻ…āύ্āϝ āĻ•াāϜ āĻĒেāϞ

(C) āĻ…āĻļ্āϰুāϜāϞে āĻ­াāϏāϤে āϞাāĻ—āϞ

(D) āϏে āĻŦি⧟ে āĻ•āϰāϞ

Qs: 59 āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āĻ•āĻŦিāϤা āϞিāĻ–ে āĻ•ী āĻĒ্āϰāĻ•াāĻļ āĻ•āϰāϤে āϚাāχāϤেāύ?

(A) āĻŦāύেāϰ āĻ…āύ্āϧāĻ•াāϰ

(B) āĻĒ্āϰāĻ•ৃāϤিāϰ āϏৌāύ্āĻĻāϰ্āϝ āĻ“ āϏুāĻ–

(C) āĻ—্āϰাāĻŽেāϰ āĻŽাāύুāώেāϰ āĻ•āώ্āϟ

(D) āĻ…āĻĢিāϏেāϰ āϚাāĻĒ

Qs: 60 āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āĻĒ্āϰāĻ•ৃāϤāĻĒāĻ•্āώে āĻ•ীāϏেāϰ āϜāύ্āϝ āĻ›āϟāĻĢāϟ āĻ•āϰāϤেāύ?

(A) āϟাāĻ•াāϰ āϜāύ্āϝ

(B) āĻĒ্āϰāĻ•ৃāϤিāϰ āϜāύ্āϝ

(C) āĻļāĻšāϰেāϰ āϜীāĻŦāύেāϰ āϜāύ্āϝ

(D) āϰāϤāύেāϰ āϜāύ্āϝ

Qs: 61 'āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ' āĻ—āϞ্āĻĒāϟি āĻ•োāύ āĻ‹āϤুāϰ āĻĒāϟāĻ­ূāĻŽিāϤে āĻļুāϰু āĻšā§ŸেāĻ›ে?

(A) āĻŦāϏāύ্āϤ

(B) āĻ—্āϰীāώ্āĻŽ

(C) āĻŦāϰ্āώা

(D) āĻļāĻ°ā§Ž

Qs: 62 āϰāϤāύ āĻ•াāϰ āĻĒা āϜ⧜ি⧟ে āϧāϰে āĻ•েঁāĻĻেāĻ›িāϞ?

(A) āύāϤুāύ āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ

(B) āĻĒুāϰাāϤāύ āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ

(C) āĻ—্āϰাāĻŽেāϰ āĻŦৈāĻĻ্āϝ

(D) āĻ•ুāĻ িāϰ āϏাāĻšেāĻŦ

Qs: 63 āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āϰāϤāύāĻ•ে āĻ•ী āĻļেāĻ–াāϤেāύ?

(A) āĻ—াāύ

(B) āĻšাāϤেāϰ āĻ•াāϜ

(C) āĻĒ⧜াāĻļোāύা

(D) āϰাāύ্āύা

Qs: 64 āϰāϤāύ āĻ“ āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰ āϏāĻŽ্āĻĒāϰ্āĻ•েāϰ āĻŽূāϞ āĻ­িāϤ্āϤি āĻ•ী āĻ›িāϞ?

(A) āϟাāĻ•া

(B) āφāϤ্āĻŽী⧟āϤা

(C) āĻāĻ•াāĻ•িāϤ্āĻŦ āĻ“ āϏ্āύেāĻš

(D) āϘৃāĻŖা

Qs: 65 āωāϞাāĻĒুāϰ āĻ—্āϰাāĻŽāϟি āĻ•েāĻŽāύ āĻ›িāϞ?

(A) āĻ…āϤি āϏাāĻŽাāύ্āϝ/āĻ—āĻŖ্āĻĄāĻ—্āϰাāĻŽ

(B) āĻ–ুāĻŦ āωāύ্āύāϤ

(C) āĻŦিāĻ–্āϝাāϤ āϤীāϰ্āĻĨāϏ্āĻĨাāύ

(D) āĻļিāϞ্āĻĒাāĻž্āϚāϞ

Qs: 66 āϰāϤāύ āĻ•েāύ āĻŦিāĻ›াāύা⧟ āϜেāĻ—ে āĻŦāϏে āĻĨাāĻ•āϤ?

(A) āϭ⧟ে

(B) āĻĒ⧜াāϰ āϜāύ্āϝ

(C) āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰ āϏেāĻŦাāϰ āϜāύ্āϝ

(D) āĻŦৃāώ্āϟিāϰ āĻļāĻŦ্āĻĻে

Qs: 67 "āϏে āĻ•ী āĻ•āϰে āĻšāĻŦে" - āĻ•āĻĨাāϟি āĻ•ে āĻŦāϞেāĻ›িāϞেāύ?

(A) āϰāϤāύ

(B) āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ

(C) āĻ—োāĻŽāϏ্āϤা

(D) āύāϤুāύ āĻŦাāĻŦু

Qs: 68 āϰāϤāύ āĻ•োāύ āĻ•āĻĨাāϟি āϏāĻš্āϝ āĻ•āϰāϤে āĻĒাāϰেāύি?

(A) āϤিāϰāϏ্āĻ•াāϰ

(B) āĻ•āĻ িāύ āĻ•āĻĨা

(C) āύāϰāĻŽ āĻ“ āĻĻ⧟াāϰ্āĻĻ্āϰ āĻ•āĻĨা

(D) āύীāϰāĻŦāϤা

Qs: 69 āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āϚāϞে āϝাāĻ“ā§Ÿাāϰ āϏāĻŽā§Ÿ āĻ•াāϰ āĻ•āĻĨা āύāϤুāύ āĻŦাāĻŦুāĻ•ে āĻŦāϞে āϝেāϤে āϚে⧟েāĻ›িāϞেāύ?

(A) āĻ•ুāĻ িāϰ āϏাāĻšেāĻŦেāϰ

(B) āύিāϜেāϰ āĻŽা⧟েāϰ

(C) āϰāϤāύেāϰ

(D) āĻŽাāĻিāϰ

Qs: 70 āύৌāĻ•া⧟ āĻĨাāĻ•াāĻ•াāϞীāύ āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āĻ•ীāϏেāϰ āĻ…āĻ­াāĻŦ āĻŦোāϧ āĻ•āϰāĻ›িāϞেāύ?

(A) āĻ–াāĻŦাāϰেāϰ

(B) āĻŦāĻ‡ā§Ÿেāϰ

(C) āφāϤ্āĻŽী⧟ āĻŽাāύুāώেāϰ

(D) āĻ›াāϤাāϰ

Qs: 71 āωāϞাāĻĒুāϰ āĻ—্āϰাāĻŽāϟি āĻ•োāĻĨা⧟ āĻ…āĻŦāϏ্āĻĨিāϤ āĻ›িāϞ?

(A) āĻĒাāĻšা⧜েāϰ āĻ•োāϞে

(B) āύāĻĻীāϰ āϧাāϰে

(C) āϜāĻ™্āĻ—āϞেāϰ āĻŽāϧ্āϝে

(D) āĻŽāϰুāĻ­ূāĻŽিāϤে

Qs: 72 āϰāϤāύ āϝāĻ–āύ āĻ•াāϜ āĻ•āϰāϤ, āϤāĻ–āύ āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āĻ•ী āĻ•āϰāϤেāύ?

(A) āϘুāĻŽাāϤেāύ

(B) āϤাāĻŽাāĻ• āĻ–েāϤেāύ āĻ“ āĻ—āϞ্āĻĒ āĻ•āϰāϤেāύ

(C) āϞিāĻ–āϤেāύ

(D) āĻ•াāϜ āĻ•āϰāϤেāύ

Qs: 73 āϰāϤāύেāϰ āĻŽāύে āĻŽা⧟েāϰ āϏ্āĻŽৃāϤি āĻ•েāĻŽāύ āĻ›িāϞ?

(A) āĻ–ুāĻŦ āϏ্āĻĒāώ্āϟ

(B) āĻāĻ•āĻĻāĻŽ āύেāχ

(C) āĻ•āϤāĻ• āĻŽāύে āĻĒ⧜ে, āĻ•āϤāĻ• āĻĒ⧜ে āύা

(D) āĻĄা⧟েāϰিāϤে āϞেāĻ–া āĻ›িāϞ

Qs: 74 'āωāϞাāĻĒুāϰ' āĻ—্āϰাāĻŽেāϰ āĻĒāϰিāĻŦেāĻļ āĻ•েāĻŽāύ āĻ›িāϞ?

(A) āĻ–ুāĻŦ āĻ•োāϞাāĻšāϞāĻĒূāϰ্āĻŖ

(B) āĻļাāύ্āϤ āĻ“ āϜāĻ™্āĻ—āϞ āϘেāϰা

(C) āĻ–ুāĻŦ āφāϧুāύিāĻ•

(D) āĻ‰ā§ŽāϏāĻŦāĻŽুāĻ–āϰ

Qs: 75 āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰ āφāϟāϚাāϞাāϟি āĻ•েāĻŽāύ āĻ›িāϞ?

(A) āύāϤুāύ

(B) āϰāĻ™িāύ

(C) āϜীāϰ্āĻŖ āĻ“ āĻ…āύ্āϧāĻ•াāϰ

(D) āĻŦ⧜ āĻšāϞāϘāϰ

Qs: 76 āϰāϤāύ āĻ•াāϰ āĻŽāϤো āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰ āĻŦা⧜িāϤে āϝেāϤে āϚে⧟েāĻ›িāϞ?

(A) āĻĻাāϏীāϰ āĻŽāϤো

(B) āĻĒāϰিāĻŦাāϰেāϰ āϞোāĻ•েāϰ āĻŽāϤো

(C) āĻŦāύ্āϧুāϰ āĻŽāϤো

(D) āĻ•াāϜেāϰ āϞোāĻ•েāϰ āĻŽāϤো

Qs: 77 āĻ—āϞ্āĻĒেāϰ āĻļেāώে āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āĻ•ীāϏেāϰ āĻ“āĻĒāϰ āĻĻি⧟ে āύāĻĻী āĻĒাāϰ āĻšāϚ্āĻ›িāϞেāύ?

(A) āϏ্āϟিāĻŽাāϰ

(B) āĻŦ⧜ āϜাāĻšাāϜ

(C) āύৌāĻ•া

(D) āϏাঁāĻ•ো

Qs: 78 āϰāϤāύ āĻ•েāύ āύāϤুāύ āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰ āĻ•াāĻ›ে āĻĨাāĻ•āϤে āϚাāχāϞ āύা?

(A) āϏে āϭ⧟ āĻĒে⧟েāĻ›িāϞ

(B) āϏে āĻļāĻšāϰ āϝেāϤে āϚা⧟

(C) āφāĻŦেāĻ—েāϰ āĻ•াāϰāĻŖে

(D) āĻ•াāϜ āĻ•āϰāϤে āĻĒাāϰāĻŦে āύা āĻŦāϞে

Qs: 79 āύীāϞāĻ•ুāĻ িāϰ āϏাāĻšেāĻŦেāϰ āĻ•ুāĻ িāϟি āĻ•োāĻĨা⧟ āĻ›িāϞ?

(A) āĻ—্āϰাāĻŽেāϰ āĻŽাāĻāĻ–াāύে

(B) āϏ্āϟেāĻļāύেāϰ āĻĒাāĻļে

(C) āĻ—্āϰাāĻŽেāϰ āĻ•াāĻ›েāχ

(D) āĻ…āύ্āϝ āĻ—্āϰাāĻŽে

Qs: 80 āϰāϤāύ āĻĒ⧜াāĻļোāύা⧟ āĻ•েāĻŽāύ āĻ›িāϞ?

(A) āĻ–ুāĻŦ āĻ­াāϞো

(B) āϝুāĻ•্āϤ-āĻ…āĻ•্āώāϰ āύি⧟ে āϚিāύ্āϤিāϤ āĻ›িāϞ

(C) āĻĒ⧜āϤে āϜাāύāϤ āύা

(D) āĻ…āϤ্āϝāύ্āϤ āĻ…āĻŽāύোāϝোāĻ—ী

Qs: 81 āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āωāϞাāĻĒুāϰে āφāϏাāϰ āφāĻ—ে āĻ•োāĻĨা⧟ āĻĨাāĻ•āϤেāύ?

(A) āĻŦিāϞেāϤে

(B) āĻ—্āϰাāĻŽে

(C) āĻ•āϞāĻ•াāϤাāϝ়

(D) āĻļাāύ্āϤিāύিāĻ•েāϤāύে

Qs: 82 āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āϰāϤāύāĻ•ে āĻ•ী āĻŦāϞে āϏাāύ্āϤ্āĻŦāύা āĻĻি⧟েāĻ›িāϞেāύ?

(A) āϤিāύি āφāĻŦাāϰ āφāϏāĻŦেāύ

(B) āύāϤুāύ āĻŦাāĻŦু āϝāϤ্āύ āĻ•āϰāĻŦেāύ

(C) āĻ…āύেāĻ• āϟাāĻ•া āĻĻেāĻŦেāύ

(D) āϚিāĻ ি āϞিāĻ–āĻŦেāύ

Qs: 83 āϰāϤāύেāϰ āϚāϰিāϤ্āϰেāϰ āĻĒ্āϰāϧাāύ āĻŦৈāĻļিāώ্āϟ্āϝ āĻ•ী?

(A) āϞোāĻ­

(B) āϏāϰāϞāϤা āĻ“ āĻ—āĻ­ীāϰ āĻŽāĻŽāϤা

(C) āϚাāϤুāϰ্āϝ

(D) āĻ•্āϰোāϧ

Qs: 84 āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰāĻ•ে āĻ•েāύ 'āφāϧāĻŽāϰা āĻ­āĻĻ্āϰāϏāύ্āϤাāύ' āĻŦāϞা āĻšā§ŸেāĻ›ে?

(A) āϤিāύি āĻ–ুāĻŦ āϰুāĻ—্āύ āĻ›িāϞেāύ

(B) āĻ—্āϰাāĻŽ্āϝ āϜীāĻŦāύে āĻ…āĻ­্āϝāϏ্āϤ āĻšāϤে āύা āĻĒাāϰা⧟

(C) āĻ•াāϜ āĻ•āϰāϤে āĻĒাāϰāϤেāύ āύা āĻŦāϞে

(D) āϟাāĻ•া āĻ•āĻŽ āĻ›িāϞ āĻŦāϞে

Qs: 85 "āĻĒৃāĻĨিāĻŦীāϤে āĻ•ে āĻ•াāĻšাāϰ" - āĻāχ āĻ­াāĻŦāϟি āĻ•াāϰ āĻŽāύে āĻāϏেāĻ›িāϞ?

(A) āϰāϤāύেāϰ

(B) āĻ•ুāĻ িāϰ āϏাāĻšেāĻŦেāϰ

(C) āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰ

(D) āĻŽাāĻিāϰ

Qs: 86 āϰāϤāύ āϟাāĻ•া āύা āύি⧟ে āĻ•োāĻĨা⧟ āĻ—ি⧟েāĻ›িāϞ?

(A) āϰাāύ্āύাāϘāϰে

(B) āύāĻĻীāϰ āϘাāϟে

(C) āĻāĻ• āĻĻৌ⧜ে āĻĒāϞা⧟āύ āĻ•āϰāϞ

(D) āύāϤুāύ āĻŦাāĻŦুāϰ āϘāϰে

Qs: 87 āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āĻ•েāύ āϰāϤāύāĻ•ে āϏাāĻĨে āύিāϤে āĻĒাāϰেāύāύি?

(A) āϟিāĻ•িāϟেāϰ āĻĻাāĻŽ āĻ›িāϞ āύা

(B) āĻĒāϰিāĻŦাāϰ āĻŽেāύে āύেāĻŦে āύা

(C) āĻ…āϏāĻŽ্āĻ­āĻŦ āĻ“ āϞোāĻ•āϞāϜ্āϜাāϰ āĻ•াāϰāĻŖে

(D) āϰāϤāύ āϝেāϤে āϚা⧟āύি

Qs: 88 āϰāϤāύ āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰāĻ•ে āĻ•ী āϜিāϜ্āĻžাāϏা āĻ•āϰেāĻ›িāϞ āϝāĻ–āύ āϤিāύি āϚāϞে āϝাāϚ্āĻ›িāϞেāύ?

(A) "āĻ•āĻŦে āĻĢিāϰāĻŦে?"

(B) "āφāĻŽাāĻ•ে āύি⧟ে āϝাāĻŦে?"

(C) "āϟাāĻ•া āĻĻি⧟ে āϝাāĻ“"

(D) "āϚāϞো āĻŽাāĻ› āϧāϰি"

Qs: 89 āĻ—āϞ্āĻĒেāϰ āĻ•āϰুāĻŖ āĻĒāϰিāĻŖāϤিāϰ āϜāύ্āϝ āĻĻা⧟ী āĻ•ে?

(A) āϰāϤāύ

(B) āĻĒāϰিāϏ্āĻĨিāϤি āĻ“ āĻāĻ•াāĻ•িāϤ্āĻŦ

(C) āύāϤুāύ āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ

(D) āύীāϞāĻ•ুāĻ িāϰ āϏাāĻšেāĻŦ

Qs: 90 āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āĻ•āĻ–āύ āϚāϞে āϝাāĻ“ā§Ÿাāϰ āϜāύ্āϝ āϤৈāϰি āĻšāϞেāύ?

(A) āϏāĻ•াāϞে

(B) āĻĻুāĻĒুāϰে

(C) āϏāύ্āϧ্āϝা⧟

(D) āĻ—āĻ­ীāϰ āϰাāϤে

Qs: 91 āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰ āĻŦেāϤāύেāϰ āĻĒāϰিāĻŽাāĻŖ āĻ•েāĻŽāύ āĻ›িāϞ?

(A) āĻ…āύেāĻ•

(B) āĻ…āϤি āϏাāĻŽাāύ্āϝ

(C) āĻŽাāĻাāϰি

(D) āĻ›িāϞ āύা

Qs: 92 "āϰāϤāύ āφāϰ āĻŦাāϞিāĻ•া āϰāĻšিāϞ āύা" - āĻ•āĻĨাāϟিāϰ āĻ…āϰ্āĻĨ āĻ•ী?

(A) āϏে āĻŦ⧜ āĻšā§Ÿে āĻ—েāĻ›ে

(B) āϏে āĻŦুāĻĻ্āϧিāĻŽāϤী āĻšā§Ÿে āĻ—েāĻ›ে

(C) āϏে āĻŽাāϤৃāϤ্āĻŦেāϰ āĻŽāĻŽāϤা āĻĻি⧟ে āϏেāĻŦা āĻ•āϰāĻ›ে

(D) āϏে āĻŦি⧟ে āĻ•āϰেāĻ›ে

Qs: 93 āωāϞাāĻĒুāϰ āĻ—্āϰাāĻŽে āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āĻ•াāϰ āϏাāĻĨে āĻŽিāĻļāϤেāύ?

(A) āύীāϞāĻ•ুāĻ িāϰ āĻ•āϰ্āĻŽāϚাāϰীāĻĻেāϰ āϏাāĻĨে

(B) āĻ—্āϰাāĻŽেāϰ āϞোāĻ•েāĻĻেāϰ āϏাāĻĨে

(C) āĻŦিāĻļেāώ āĻ•াāϰোāϰ āϏাāĻĨেāχ āύ⧟

(D) āĻŽুāϟেāĻĻেāϰ āϏাāĻĨে

Qs: 94 āϰāϤāύ āĻ•াāϰ āϜāύ্āϝ āĻ…āĻĒেāĻ•্āώা āĻ•āϰāϤ?

(A) āĻŦাāĻŦাāϰ āϜāύ্āϝ

(B) āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰ āĻĄাāĻ•েāϰ āϜāύ্āϝ

(C) āĻŦৃāώ্āϟিāϰ āϜāύ্āϝ

(D) āĻ–াāĻŦাāϰেāϰ āϜāύ্āϝ

Qs: 95 āϰāϤāύ āĻ“ āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰ āĻ•āĻĨোāĻĒāĻ•āĻĨāύ āϚāϞāϤ āĻ•োāĻĨা⧟?

(A) āĻĒাāύাāĻĒুāĻ•ুāϰে

(B) āύীāϞāĻ•ুāĻ িāϤে

(C) āĻ…āύ্āϧāĻ•াāϰ āĻĻাāĻ“ā§Ÿা⧟

(D) āĻļ্āĻŽāĻļাāύে

Qs: 96 āĻ—āϞ্āĻĒেāϰ āĻļেāώে āϰāϤāύ āĻ•ীāϏেāϰ āĻ“āĻĒāϰ āĻ­াāϏāĻ›িāϞ?

(A) āύāĻĻীāϰ āϜāϞে

(B) āĻŽেāϘেāϰ āϰাāϜ্āϝে

(C) āĻ…āĻļ্āϰুāϜāϞে

(D) āφāύāύ্āĻĻেāϰ āϜো⧟াāϰে

Qs: 97 āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āĻŦিāĻĻা⧟āĻŦেāϞা⧟ āĻ•ী āĻĒ্āϰāĻ•াāĻļ āĻ•āϰেāĻ›িāϞেāύ?

(A) āĻĻীāϰ্āϘāύিāĻļ্āĻŦাāϏ

(B) āĻšাāϏি

(C) āϚিā§ŽāĻ•াāϰ

(D) āĻŦিāϰāĻ•্āϤি

Qs: 98 "āĻ­্āϰাāύ্āϤি āĻ•িāĻ›ুāϤেāχ āϘোāϚে āύা" - āĻāĻ–াāύে āĻ•োāύ āĻ­্āϰাāύ্āϤিāϰ āĻ•āĻĨা āĻŦāϞা āĻšā§ŸেāĻ›ে?

(A) āĻšিāϏাāĻŦেāϰ āĻ­ুāϞ

(B) āĻĢিāϰে āφāϏাāϰ āĻŽিāĻĨ্āϝা āφāĻļা

(C) āϰাāϏ্āϤাāϰ āĻ­ুāϞ

(D) āύাāĻŽ āĻ­ুāϞ āĻ•āϰা

Qs: 99 āϰāϤāύ āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰāĻ•ে āĻ•ী āĻŦāϟিāĻ•া āĻ–াāĻ“ā§ŸাāϤ?

(A) āĻŽাāĻĨা āĻŦ্āϝāĻĨাāϰ

(B) āĻŦৈāĻĻ্āϝেāϰ āĻĻেāĻ“ā§Ÿা āĻ“āώুāϧ

(C) āĻ—াāĻ›āĻ—াāĻ›ā§œা

(D) āύিāϜেāϰ āϤৈāϰি āĻ“āώুāϧ

Qs: 100 āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰ āϚāϞে āϝাāĻ“ā§Ÿা āϰāϤāύেāϰ āĻ•াāĻ›ে āĻ•ীāϏেāϰ āĻŽāϤো āĻ›িāϞ?

(A) āĻŽুāĻ•্āϤিāϰ āĻŽāϤো

(B) āφāύāύ্āĻĻেāϰ āĻŽāϤো

(C) āĻšৃāĻĻ⧟েāϰ āϰāĻ•্āϤ āĻļুāώে āĻĒāϞা⧟āύেāϰ āĻŽāϤো

(D) āϏ্āĻŦাāĻ­াāĻŦিāĻ• āϘāϟāύাāϰ āĻŽāϤো

 

 

ANSWER KEY

1.(A), 2.(B), 3.(A), 4.(C), 5.(B), 6.(B), 7.(C), 8.(B), 9.(C), 10.(B), 11.(B), 12.(C), 13.(B), 14.(C), 15.(B), 16.(B), 17.(B), 18.(B), 19.(C), 20.(B), 21.(C), 22.(C), 23.(B), 24.(C), 25.(B), 26.(B), 27.(C), 28.(C), 29.(B), 30.(B), 31.(C), 32.(C), 33.(B), 34.(B), 35.(C), 36.(B), 37.(B), 38.(C), 39.(C), 40.(B), 41.(C), 42.(C), 43.(C), 44.(C), 45.(C), 46.(B), 47.(C), 48.(B), 49.(B), 50.(A), 51.(B), 52.(B), 53.(C), 54.(C), 55.(C), 56.(B), 57.(B), 58.(C), 59.(B), 60.(C), 61.(C), 62.(B), 63.(C), 64.(C), 65.(A), 66.(C), 67.(B), 68.(C), 69.(C), 70.(C), 71.(B), 72.(B), 73.(C), 74.(B), 75.(C), 76.(B), 77.(C), 78.(C), 79.(C), 80.(B), 81.(C), 82.(B), 83.(B), 84.(B), 85.(C), 86.(C), 87.(C), 88.(B), 89.(B), 90.(A), 91.(B), 92.(C), 93.(C), 94.(B), 95.(C), 96.(C), 97.(A), 98.(B), 99.(B), 100.(C).

 

āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ (āĻŽূāϞ āĻ—āϞ্āĻĒ): āϰāĻŦীāύ্āĻĻ্āϰāύাāĻĨ āĻ াāĻ•ুāϰ

āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ : āϰāĻŦীāύ্āĻĻ্āϰāύাāĻĨ āĻ াāĻ•ুāϰ

āĻĒ্āϰāĻĨāĻŽ āĻ•াāϜ āφāϰāĻŽ্āĻ­ āĻ•āϰি⧟াāχ āωāϞাāĻĒুāϰ āĻ—্āϰাāĻŽে āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰāĻ•ে āφāϏিāϤে āĻšā§Ÿ। āĻ—্āϰাāĻŽāϟি āĻ…āϤি āϏাāĻŽাāύ্āϝ। āύিāĻ•āϟে āĻāĻ•āϟি āύীāϞāĻ•ুāĻ ি āφāĻ›ে, āϤাāχ āĻ•ুāĻ িāϰ āϏাāĻšেāĻŦ āĻ…āύেāĻ• āϜোāĻ—া⧜ āĻ•āϰি⧟া āĻāχ āύূāϤāύ āĻĒোāφāĻĒিāϏ āϏ্āĻĨাāĻĒāύ āĻ•āϰাāĻ‡ā§ŸাāĻ›ে।

āφāĻŽাāĻĻেāϰ āĻĒোāϏ্āϟাāϏ্āϟাāϰ āĻ•āϞিāĻ•াāϤাāϰ āĻ›েāϞে। āϜāϞেāϰ āĻŽাāĻ›āĻ•ে āĻĄাāĻ™া⧟ āϤুāϞিāϞে āϝেāϰāĻ•āĻŽ āĻšā§Ÿ, āĻāχ āĻ—āĻŖ্āĻĄāĻ—্āϰাāĻŽেāϰ āĻŽāϧ্āϝে āφāϏি⧟া āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰāĻ“ āϏেāχ āĻĻāĻļা āωāĻĒāϏ্āĻĨিāϤ āĻšāĻ‡ā§ŸাāĻ›ে। āĻāĻ•āĻ–াāύি āĻ…āύ্āϧāĻ•াāϰ āφāϟāϚাāϞাāϰ āĻŽāϧ্āϝে āϤাঁāĻšাāϰ āφāĻĒিāϏ; āĻ…āĻĻূāϰে āĻāĻ•āϟি āĻĒাāύাāĻĒুāĻ•ুāϰ āĻāĻŦং āϤাāĻšাāϰ āϚাāϰি āĻĒা⧜ে āϜāĻ™্āĻ—āϞ। āĻ•ুāĻ িāϰ āĻ—োāĻŽāϏ্āϤা āĻĒ্āϰāĻ­ৃāϤি āϝে-āϏāĻ•āϞ āĻ•āϰ্āĻŽāϚাāϰী āφāĻ›ে āϤাāĻšাāĻĻেāϰ āĻĢুāϰāϏāϤ āĻĒ্āϰা⧟ āύাāχ āĻāĻŦং āϤাāĻšাāϰা āĻ­āĻĻ্āϰāϞোāĻ•েāϰ āϏāĻšিāϤ āĻŽিāĻļিāĻŦাāϰ āωāĻĒāϝুāĻ•্āϤ āύāĻšে।

āĻŦিāĻļেāώāϤ āĻ•āϞিāĻ•াāϤাāϰ āĻ›েāϞে āĻ­াāϞো āĻ•āϰি⧟া āĻŽিāĻļিāϤে āϜাāύে āύা। āĻ…āĻĒāϰিāϚিāϤ āϏ্āĻĨাāύে āĻ—েāϞে āĻšā§Ÿ āωāĻĻ্āϧāϤ āύ⧟ āĻ…āĻĒ্āϰāϤিāĻ­ āĻšāĻ‡ā§Ÿা āĻĨাāĻ•ে। āĻāχ āĻ•াāϰāĻŖে āϏ্āĻĨাāύী⧟ āϞোāĻ•েāϰ āϏāĻšিāϤ āϤাঁāĻšাāϰ āĻŽেāϞাāĻŽেāĻļা āĻšāĻ‡ā§Ÿা āωāĻ ে āύা। āĻ…āĻĨāϚ āĻšাāϤে āĻ•াāϜ āĻ…āϧিāĻ• āύাāχ। āĻ•āĻ–āύো āĻ•āĻ–āύো āĻĻুāϟো-āĻāĻ•āϟা āĻ•āĻŦিāϤা āϞিāĻ–িāϤে āϚেāώ্āϟা āĻ•āϰেāύ। āϤাāĻšাāϤে āĻāĻŽāύ āĻ­াāĻŦ āĻŦ্āϝāĻ•্āϤ āĻ•āϰি⧟াāĻ›েāύ āϝে, āϏāĻŽāϏ্āϤ āĻĻিāύ āϤāϰুāĻĒāϞ্āϞāĻŦেāϰ āĻ•āĻŽ্āĻĒāύ āĻāĻŦং āφāĻ•াāĻļেāϰ āĻŽেāϘ āĻĻেāĻ–ি⧟া āϜীāĻŦāύ āĻŦ⧜ো āϏুāĻ–ে āĻ•াāϟি⧟া āϝা⧟-āĻ•িāύ্āϤু āĻ…āύ্āϤāϰ্āϝাāĻŽী āϜাāύেāύ, āϝāĻĻি āφāϰāĻŦ্āϝ āωāĻĒāύ্āϝাāϏেāϰ āĻ•োāύো āĻĻৈāϤ্āϝ āφāϏি⧟া āĻāĻ• āϰাāϤ্āϰেāϰ āĻŽāϧ্āϝে āĻāχ āĻļাāĻ–াāĻĒāϞ্āϞāĻŦ-āϏāĻŽেāϤ āϏāĻŽāϏ্āϤ āĻ—াāĻ›āĻ—ুāϞা āĻ•াāϟি⧟া āĻĒাāĻ•া āϰাāϏ্āϤা āĻŦাāύাāĻ‡ā§Ÿা āĻĻে⧟, āĻāĻŦং āϏাāϰিāϏাāϰি āĻ…āϟ্āϟাāϞিāĻ•া āφāĻ•াāĻļেāϰ āĻŽেāϘāĻ•ে āĻĻৃāώ্āϟিāĻĒāĻĨ āĻšāχāϤে āϰুāĻĻ্āϧ āĻ•āϰি⧟া āϰাāĻ–ে, āϤাāĻšা āĻšāχāϞে āĻāχ āφāϧāĻŽāϰা āĻ­āĻĻ্āϰāϏāύ্āϤাāύāϟি āĻĒুāύāĻļ্āϚ āύāĻŦāϜীāĻŦāύ āϞাāĻ­ āĻ•āϰিāϤে āĻĒাāϰে।

āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰ āĻŦেāϤāύ āĻ…āϤি āϏাāĻŽাāύ্āϝ। āύিāϜে āϰাঁāϧি⧟া āĻ–াāχāϤে āĻšā§Ÿ āĻāĻŦং āĻ—্āϰাāĻŽেāϰ āĻāĻ•āϟি āĻĒিāϤৃāĻŽাāϤৃāĻšীāύ āĻ…āύাāĻĨা āĻŦাāϞিāĻ•া āϤাঁāĻšাāϰ āĻ•াāϜāĻ•āϰ্āĻŽ āĻ•āϰি⧟া āĻĻে⧟, āϚাāϰিāϟি-āϚাāϰিāϟি āĻ–াāχāϤে āĻĒা⧟। āĻŽে⧟েāϟিāϰ āύাāĻŽ āϰāϤāύ। āĻŦ⧟āϏ āĻŦাāϰো-āϤেāϰো। āĻŦিāĻŦাāĻšেāϰ āĻŦিāĻļেāώ āϏāĻŽ্āĻ­াāĻŦāύা āĻĻেāĻ–া āϝা⧟ āύা। āϏāύ্āϧ্āϝাāϰ āϏāĻŽā§Ÿ āϝāĻ–āύ āĻ—্āϰাāĻŽেāϰ āĻ—ো⧟াāϞāϘāϰ āĻšāχāϤে āϧূāĻŽ āĻ•ুāĻŖ্āĻĄāϞা⧟িāϤ āĻšāĻ‡ā§Ÿা āωāĻ িāϤ, āĻোāĻĒে āĻোāĻĒে āĻিāϞ্āϞি āĻĄাāĻ•িāϤ, āĻĻূāϰে āĻ—্āϰাāĻŽেāϰ āύেāĻļাāĻ–োāϰ āĻŦাāωāϞেāϰ āĻĻāϞ āĻ–োāϞ-āĻ•āϰāϤাāϞ āĻŦাāϜাāĻ‡ā§Ÿা āωāϚ্āϚৈঃāϏ্āĻŦāϰে āĻ—াāύ āϜু⧜ি⧟া āĻĻিāϤ-āϝāĻ–āύ āĻ…āύ্āϧāĻ•াāϰ āĻĻাāĻ“ā§Ÿা⧟ āĻāĻ•āϞা āĻŦāϏি⧟া āĻ—াāĻ›েāϰ āĻ•āĻŽ্āĻĒāύ āĻĻেāĻ–িāϞে āĻ•āĻŦিāĻšৃāĻĻ⧟েāĻ“ āψāĻˇā§Ž āĻšৃā§ŽāĻ•āĻŽ্āĻĒ āωāĻĒāϏ্āĻĨিāϤ āĻšāχāϤ, āϤāĻ–āύ āϘāϰেāϰ āĻ•োāĻŖে āĻāĻ•āϟি āĻ•্āώীāĻŖāĻļিāĻ–া āĻĒ্āϰāĻĻীāĻĒ āϜ্āĻŦাāϞি⧟া āĻĒোāϏ্āϟাāϏ্āϟাāϰ āĻĄাāĻ•িāϤেāύ, "āϰāϤāύ”। āϰāϤāύ āĻĻ্āĻŦাāϰে āĻŦāϏি⧟া āĻāχ āĻĄাāĻ•েāϰ āϜāύ্āϝ āĻ…āĻĒেāĻ•্āώা āĻ•āϰি⧟া āĻĨাāĻ•িāϤ āĻ•িāύ্āϤু āĻāĻ• āĻĄাāĻ•েāχ āϘāϰে āφāϏিāϤ āύা; āĻŦāϞিāϤ, "āĻ•ি āĻ—া āĻŦাāĻŦু, āĻ•েāύ āĻĄাāĻ•āĻ›।”

āĻĒোāϏ্āϟাāϏ্āϟাāϰ। āϤুāχ āĻ•ী āĻ•āϰāĻ›িāϏ।

āϰāϤāύ। āĻāĻ–āύāχ āϚুāϞো āϧāϰাāϤে āϝেāϤে āĻšāĻŦে-āĻšেঁāĻļেāϞেāϰ-

āĻĒোāϏ্āϟাāϏ্āϟাāϰ। āϤোāϰ āĻšেঁāĻļেāϞেāϰ āĻ•াāϜ āĻĒāϰে āĻšāĻŦে āĻāĻ–āύ-āĻāĻ•েāĻŦাāϰ āϤাāĻŽাāĻ•āϟা āϏেāϜে āĻĻে āϤো।

āĻ…āύāϤিāĻŦিāϞāĻŽ্āĻŦে āĻĻুāϟি āĻ—াāϞ āĻĢুāϞাāĻ‡ā§Ÿা āĻ•āϞিāĻ•া⧟ āĻĢুঁ āĻĻিāϤে āĻĻিāϤে āϰāϤāύেāϰ āĻĒ্āϰāĻŦেāĻļ। āĻšাāϤ āĻšāχāϤে āĻ•āϞিāĻ•াāϟা āϞāĻ‡ā§Ÿা āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āĻĢāϏ্ āĻ•āϰি⧟া āϜিāϜ্āĻžাāϏা āĻ•āϰেāύ, "āφāϚ্āĻ›া āϰāϤāύ, āϤোāϰ āĻŽাāĻ•ে āĻŽāύে āĻĒ⧜ে?” āϏে āĻ…āύেāĻ• āĻ•āĻĨা, āĻ•āϤāĻ• āĻŽāύে āĻĒ⧜ে, āĻ•āϤāĻ• āĻŽāύে āĻĒ⧜ে āύা। āĻŽা⧟েāϰ āϚে⧟ে āĻŦাāĻĒ āϤাāĻšাāĻ•ে āĻŦেāĻļি āĻ­াāϞোāĻŦাāϏিāϤ, āĻŦাāĻĒāĻ•ে āĻ…āϞ্āĻĒ āĻ…āϞ্āĻĒ āĻŽāύে āφāĻ›ে। āĻĒāϰিāĻļ্āϰāĻŽ āĻ•āϰি⧟া āĻŦাāĻĒ āϏāύ্āϧ্āϝাāĻŦেāϞা⧟ āϘāϰে āĻĢিāϰি⧟া āφāϏিāϤ, āϤাāĻšাāϰāχ āĻŽāϧ্āϝে āĻĻৈāĻŦাā§Ž āĻĻুāϟি-āĻāĻ•āϟি āϏāύ্āϧ্āϝা āϤাāĻšাāϰ āĻŽāύে āĻĒāϰিāώ্āĻ•াāϰ āĻ›āĻŦিāϰ āĻŽāϤো āĻ…āĻ™্āĻ•িāϤ āφāĻ›ে। āĻāχ āĻ•āĻĨা āĻšāχāϤে āĻšāχāϤে āĻ•্āϰāĻŽে āϰāϤāύ āĻĒোāϏ্āϟাāϏ্āϟাāϰেāϰ āĻĒা⧟েāϰ āĻ•াāĻ›ে āĻŽাāϟিāϰ āωāĻĒāϰ āĻŦāϏি⧟া āĻĒ⧜িāϤ। āĻŽāύে āĻĒ⧜িāϤ, āϤাāĻšাāϰ āĻāĻ•āϟি āĻ›োāϟোāĻ­াāχ āĻ›িāϞ-āĻŦāĻšু āĻĒূāϰ্āĻŦেāĻ•াāϰ āĻŦāϰ্āώাāϰ āĻĻিāύে āĻāĻ•āĻĻিāύ āĻāĻ•āϟা āĻĄোāĻŦাāϰ āϧাāϰে āĻĻুāχāϜāύে āĻŽিāϞি⧟া āĻ—াāĻ›েāϰ āĻ­াāĻ™া āĻĄাāϞāĻ•ে āĻ›িāĻĒ āĻ•āϰি⧟া āĻŽিāĻ›াāĻŽিāĻ›ি āĻŽাāĻ›āϧāϰা āĻ–েāϞা āĻ•āϰি⧟াāĻ›িāϞ-āĻ…āύেāĻ• āĻ—ুāϰুāϤāϰ। āϘāϟāύাāϰ āϚে⧟ে āϏেāχ āĻ•āĻĨাāϟাāχ āϤাāĻšাāϰ āĻŽāύে āĻŦেāĻļি āωāĻĻ⧟ āĻšāχāϤ। āĻāχāϰূāĻĒ āĻ•āĻĨাāĻĒ্āϰāϏāĻ™্āĻ—ে āĻŽাāĻে āĻŽাāĻে āĻŦেāĻļি āϰাāϤ āĻšāĻ‡ā§Ÿা āϝাāχāϤ, āϤāĻ–āύ āφāϞāϏ্āϝāĻ•্āϰāĻŽে āĻĒোāϏ্āϟাāϏ্āϟাāϰেāϰ āφāϰ āϰাঁāϧিāϤে āχāϚ্āĻ›া āĻ•āϰিāϤ āύা। āϏāĻ•াāϞেāϰ āĻŦাāϏি āĻŦ্āϝāĻž্āϜāύ āĻĨাāĻ•িāϤ āĻāĻŦং āϰāϤāύ āϤা⧜াāϤা⧜ি āωāύুāύ āϧāϰাāĻ‡ā§Ÿা āĻ–াāύāĻ•ā§ŸেāĻ• āĻŦুāϟি āϏেঁāĻ•ি⧟া āφāύিāϤ-āϤাāĻšাāϤেāχ āωāϭ⧟েāϰ āϰাāϤ্āϰেāϰ āφāĻšাāϰ āϚāϞি⧟া āϝাāχāϤ।

āĻāĻ•-āĻāĻ•āĻĻিāύ āϏāύ্āϧ্āϝাāĻŦেāϞা⧟ āϏেāχ āĻŦৃāĻšā§Ž āφāϟāϚাāϞাāϰ āĻ•োāĻŖে āφāĻĒিāϏেāϰ āĻ•াāĻ েāϰ āϚৌāĻ•িāϰ āωāĻĒāϰ āĻŦāϏি⧟া āĻĒোāϏ্āϟ্āϰ্āϝাāϏ্āϟাāϰāĻ“ āύিāϜেāϰ āϘāϰেāϰ āĻ•āĻĨা āĻĒা⧜িāϤেāύ-āĻ›োāϟোāĻ­াāχ āĻŽা āĻāĻŦং āĻĻিāĻĻিāϰ āĻ•āĻĨা, āĻĒ্āϰāĻŦাāϏে āĻāĻ•āϞা āϘāϰে āĻŦāϏি⧟া āϝাāĻšাāĻĻেāϰ āϜāύ্āϝ āĻšৃāĻĻ⧟ āĻŦ্āϝāĻĨিāϤ āĻšāĻ‡ā§Ÿা āωāĻ িāϤ āϤাāĻšাāĻĻেāϰ āĻ•āĻĨা। āϝে-āϏāĻ•āϞ āĻ•āĻĨা āϏāϰ্āĻŦāĻĻাāχ āĻŽāύে āωāĻĻ⧟ āĻšā§Ÿ āĻ…āĻĨāϚ āύীāϞāĻ•ুāĻ িāϰ āĻ—োāĻŽāϏ্āϤাāĻĻেāϰ āĻ•াāĻ›ে āϝাāĻšা āĻ•োāύোāĻŽāϤেāχ āωāϤ্āĻĨাāĻĒāύ āĻ•āϰা āϝা⧟ āύা, āϏেāχ āĻ•āĻĨা āĻāĻ•āϟি āĻ…āĻļিāĻ•্āώিāϤা āĻ•্āώুāĻĻ্āϰ āĻŦাāϞিāĻ•াāĻ•ে āĻŦāϞি⧟া āϝাāχāϤেāύ, āĻ•িāĻ›ুāĻŽাāϤ্āϰ āĻ…āϏংāĻ—āϤ āĻŽāύে āĻšāχāϤ āύা। āĻ…āĻŦāĻļেāώে āĻāĻŽāύ āĻšāχāϞ, āĻŦাāϞিāĻ•া āĻ•āĻĨোāĻĒāĻ•āĻĨāύāĻ•াāϞে āϤাঁāĻšাāϰ āϘāϰেāϰ āϞোāĻ•āĻĻিāĻ—āĻ•ে āĻŽা, āĻĻিāĻĻি, āĻĻাāĻĻা āĻŦāϞি⧟া āϚিāϰ-āĻĒāϰিāϚিāϤেāϰ āύ্āϝা⧟ āωāϞ্āϞেāĻ– āĻ•āϰিāϤ। āĻāĻŽāύ-āĻ•ি, āϤাāĻšাāϰ āĻ•্āώুāĻĻ্āϰ āĻšৃāĻĻ⧟āĻĒāϟে āĻŦাāϞিāĻ•া āϤাঁāĻšাāĻĻেāϰ āĻ•াāϞ্āĻĒāύিāĻ• āĻŽূāϰ্āϤিāĻ“ āϚিāϤ্āϰিāϤ āĻ•āϰি⧟া āϞāĻ‡ā§ŸাāĻ›িāϞ।

āĻāĻ•āĻĻিāύ āĻŦāϰ্āώাāĻ•াāϞে āĻŽেāϘāĻŽুāĻ•্āϤ āĻĻ্āĻŦিāĻĒ্āϰāĻšāϰে āψāĻˇā§Ž-āϤāĻĒ্āϤ āϏুāĻ•োāĻŽāϞ āĻŦাāϤাāϏ āĻĻিāϤেāĻ›িāϞ; āϰৌāĻĻ্āϰে āĻ­িāϜা āϘাāϏ āĻāĻŦং āĻ—াāĻ›āĻĒাāϞা āĻšāχāϤে āĻāĻ•āĻĒ্āϰāĻ•াāϰ āĻ—āύ্āϧ āωāϤ্āĻĨিāϤ āĻšāχāϤেāĻ›িāϞ; āĻŽāύে āĻšāχāϤেāĻ›িāϞ, āϝেāύ āĻ•্āϞাāύ্āϤ āϧāϰāĻŖীāϰ āωāύ্āύ⧟ āύিāĻļ্āĻŦাāϏ āĻ—া⧟েāϰ āωāĻĒāϰে āφāϏি⧟া āϞাāĻ—িāϤেāĻ›ে, āĻāĻŦং āĻ•োāĻĨাāĻ•াāϰ āĻāĻ• āύাāĻ›ো⧜āĻŦাāύ্āĻĻা āĻĒাāĻ–ি āϤাāĻšাāϰ āĻāĻ•āϟা āĻāĻ•āϟাāύা āϏুāϰেāϰ āύাāϞিāĻļ āϏāĻŽāϏ্āϤ āĻĻুāĻĒুāϰāĻŦেāϞা āĻĒ্āϰāĻ•ৃāϤিāϰ āĻĻāϰāĻŦাāϰে āĻ…āϤ্āϝāύ্āϤ āĻ•āϰুāĻŖāϏ্āĻŦāϰে āĻŦাāϰ āĻŦাāϰ āφāĻŦৃāϤ্āϤি āĻ•āϰিāϤেāĻ›িāϞ। āĻĒোāϏ্āϟাāϏ্āϟাāϰেāϰ āĻšাāϤে āĻ•াāϜ āĻ›িāϞ āύা-āϏেāĻĻিāύāĻ•াāϰ āĻŦৃāώ্āϟিāϧৌāϤ āĻŽāϏৃāĻŖ āϚিāĻ•্āĻ•āĻŖ āϤāϰুāĻĒāϞ্āϞāĻŦেāϰ āĻšিāϞ্āϞোāϞ āĻāĻŦং āĻĒāϰাāĻ­ূāϤ āĻŦāϰ্āώাāϰ āĻ­āĻ—্āύাāĻŦāĻļিāώ্āϟ āϰৌāĻĻ্āϰāĻļুāĻ­্āϰ āϏ্āϤূāĻĒাāĻ•াāϰ āĻŽেāϘāϏ্āϤāϰ āĻŦাāϏ্āϤāĻŦিāĻ•āχ āĻĻেāĻ–িāĻŦাāϰ āĻŦিāώ⧟ āĻ›িāϞ; āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āϤাāĻšা āĻĻেāĻ–িāϤেāĻ›িāϞেāύ āĻāĻŦং āĻ­াāĻŦিāϤেāĻ›িāϞেāύ, āĻāχ āϏāĻŽā§Ÿ āĻ•াāĻ›ে āĻāĻ•āϟি-āĻ•েāĻš āύিāϤাāύ্āϤ āφāĻĒāύাāϰ āϞোāĻ• āĻĨাāĻ•িāϤ-āĻšৃāĻĻ⧟েāϰ āϏāĻšিāϤ āĻāĻ•াāύ্āϤ āϏংāϞāĻ—্āύ āĻāĻ•āϟি āϏ্āύেāĻšāĻĒুāϤ্āϤāϞি āĻŽাāύāĻŦāĻŽূāϰ্āϤি। āĻ•্āϰāĻŽে āĻŽāύে āĻšāχāϤে āĻāχ āύিāϤাāύ্āϤ āύিঃāϏāĻ™্āĻ— āĻĒ্āϰāĻŦাāϏে āϘāύāĻŦāϰ্āώা⧟ āϰোāĻ—āĻ•াāϤāϰ āĻļāϰীāϰে āĻāĻ•āϟুāĻ–াāύি āϏেāĻŦা āĻĒাāχāϤে āχāϚ্āĻ›া āĻ•āϰে। āϤāĻĒ্āϤ āϞāϞাāϟেāϰ āωāĻĒāϰ āĻļাঁāĻ–াāĻĒāϰা āĻ•োāĻŽāϞ āĻšāϏ্āϤেāϰ āϏ্āĻĒāϰ্āĻļ āĻŽāύে āĻĒ⧜ে। āĻāχ āϘোāϰ āĻĒ্āϰāĻŦাāϏে āϰোāĻ—āϝāύ্āϤ্āϰāĻŖা⧟ āϏ্āύেāĻšāĻŽā§Ÿী āύাāϰী-āϰূāĻĒে āϜāύāύী āĻ“ āĻĻিāĻĻি āĻĒাāĻļে āĻŦāϏি⧟া āφāĻ›েāύ āĻāχ āĻ•āĻĨা āĻŽāύে āĻ•āϰিāϤে āχāϚ্āĻ›া āĻ•āϰে, āĻāĻŦং āĻ āϏ্āĻĨāϞে āĻĒ্āϰāĻŦাāϏীāϰ āĻŽāύেāϰ āĻ…āĻ­িāϞাāώ āĻŦ্āϝāϰ্āĻĨ āĻšāχāϞ āύা। āĻŦাāϞিāĻ•া āϰāϤāύ āφāϰ āĻŦাāϞিāĻ•া āϰāĻšিāϞ āύা। āϏেāχ āĻŽুāĻšূāϰ্āϤেāχ āϏে āϜāύāύীāϰ āĻĒāĻĻ āĻ…āϧিāĻ•াāϰ āĻ•āϰি⧟া āĻŦāϏিāϞ, āĻŦৈāĻĻ্āϝ āĻĄাāĻ•ি⧟া āφāύিāϞ, āϝāĻĨাāϏāĻŽā§Ÿে āĻŦāϟিāĻ•া āĻ–াāĻ“ā§ŸাāχāϞ, āϏাāϰাāϰাāϤ্āϰি āĻļি⧟āϰে āϜাāĻ—ি⧟া āϰāĻšিāϞ, āφāĻĒāύি āĻĒāĻĨ্āϝ āϰাঁāϧি⧟া āĻĻিāϞ, āĻāĻŦং āĻļāϤāĻŦাāϰ āĻ•āϰি⧟া āϜিāϜ্āĻžাāϏা āĻ•āϰিāϞ, "āĻšাঁāĻ—ো āĻĻাāĻĻাāĻŦাāĻŦু, āĻāĻ•āϟুāĻ–াāύি āĻ­াāϞো āĻŦোāϧ āĻšāϚ্āĻ›ে āĻ•ি।”

āĻŦāĻšুāĻĻিāύ āĻĒāϰে āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āĻ•্āώীāĻŖ āĻļāϰীāϰে āϰোāĻ—āĻļāϝ্āϝা āϤ্āϝাāĻ— āĻ•āϰি⧟া āωāĻ িāϞেāύ, āĻŽāύে āϏ্āĻĨিāϰ āĻ•āϰিāϞেāύ, āφāϰ āύ⧟, āĻāĻ–াāύ āĻšāχāϤে āĻ•োāύোāĻŽāϤে āĻŦāĻĻāϞি āĻšāχāϤে āĻšāχāĻŦে। āϏ্āĻĨাāύী⧟ āĻ…āϏ্āĻŦাāϏ্āĻĨ্āϝেāϰ āωāϞ্āϞেāĻ– āĻ•āϰি⧟া āĻ¤ā§ŽāĻ•্āώāĻŖাā§Ž āĻ•āϞিāĻ•াāϤা⧟ āĻ•āϰ্āϤৃāĻĒāĻ•্āώāĻĻেāϰ āύিāĻ•āϟ āĻŦāĻĻāϞি āĻšāχāĻŦাāϰ āϜāύ্āϝ āĻĻāϰāĻ–াāϏ্āϤ āĻ•āϰিāϞেāύ।

āϰোāĻ—āϏেāĻŦা āĻšāχāϤে āύিāώ্āĻ•ৃāϤি āĻĒাāĻ‡ā§Ÿা āϰāϤāύ āĻĻ্āĻŦাāϰেāϰ āĻŦাāĻšিāϰে āφāĻŦাāϰ āϤাāĻšাāϰ āϏ্āĻŦāϏ্āĻĨাāύ āĻ…āϧিāĻ•াāϰ āĻ•āϰিāϞ। āĻ•িāύ্āϤু āĻĒূāϰ্āĻŦāĻŦā§Ž āφāϰ āϤাāĻšাāĻ•ে āĻĄাāĻ• āĻĒ⧜ে āύা। āĻŽাāĻে āĻŽাāĻে āωঁāĻ•ি āĻŽাāϰি⧟া āĻĻেāĻ–ে, āĻĒোāϏ্āϟাāϏ্āϟাāϰ āĻ…āϤ্āϝāύ্āϤ āĻ…āύ্āϝāĻŽāύāϏ্āĻ•āĻ­াāĻŦে āϚৌāĻ•িāϤে āĻŦāϏি⧟া āĻ…āĻĨāĻŦা āĻ–াāϟি⧟া⧟ āĻļুāĻ‡ā§Ÿা āφāĻ›েāύ। āϰāϤāύ āϝāĻ–āύ āφāĻš্āĻŦাāύ āĻĒ্āϰāϤ্āϝাāĻļা āĻ•āϰি⧟া āĻŦāϏি⧟া āφāĻ›ে, āϤিāύি āϤāĻ–āύ āĻ…āϧীāϰāϚিāϤ্āϤে āϤাঁāĻšাāϰ āĻĻāϰāĻ–াāϏ্āϤেāϰ āωāϤ্āϤāϰ āĻĒ্āϰāϤীāĻ•্āώা āĻ•āϰিāϤেāĻ›েāύ। āĻŦাāϞিāĻ•া āĻĻ্āĻŦাāϰেāϰ āĻŦাāĻšিāϰে āĻŦāϏি⧟া āϏāĻšāϏ্āϰāĻŦাāϰ āĻ•āϰি⧟া āϤাāĻšাāϰ āĻĒুāϰাāύো āĻĒ⧜া āĻĒ⧜িāϞ। āĻĒাāĻ›ে āϝেāĻĻিāύ āϏāĻšāϏা āĻĄাāĻ• āĻĒ⧜িāĻŦে āϏেāĻĻিāύ āϤাāĻšাāϰ āϝুāĻ•্āϤ-āĻ…āĻ•্āώāϰ āϏāĻŽāϏ্āϤ āĻ—োāϞāĻŽাāϞ āĻšāĻ‡ā§Ÿ āϝা⧟, āĻāχ āϤাāĻšাāϰ āĻāĻ•āϟা āφāĻļāĻ™্āĻ•া āĻ›িāϞ। āĻ…āĻŦāĻļেāώে āϏāĻĒ্āϤাāĻšāĻ–াāύেāĻ• āĻĒāϰে āĻāĻ•āĻĻিāύ āϏāύ্āϧ্āϝাāĻŦেāϞা⧟ āĻĄাāĻ• āĻĒ⧜িāϞ। āωāĻĻ্āĻŦেāϞিāϤāĻšৃāĻĻ⧟ে āϰāϤāύ āĻ—ৃāĻšেāϰ āĻŽāϧে āĻĒ্āϰāĻŦেāĻļ āĻ•āϰি⧟া āĻŦāϞিāϞ, "āĻĻাāĻĻাāĻŦাāĻŦু, āφāĻŽাāĻ•ে āĻĄাāĻ•āĻ›িāϞে?"

āĻĒোāϏ্āϟাāϏ্āϟাāϰ āĻŦāϞিāϞেāύ, "āϰāϤāύ, āĻ•াāϞāχ āφāĻŽি āϝাāϚ্āĻ›ি।"

āϰāϤāύ। āĻ•োāĻĨা⧟ āϝাāϚ্āĻ›, āĻĻাāĻĻাāĻŦাāĻŦু।

āĻĒোāϏ্āϟাāϏ্āϟাāϰ। āĻŦা⧜ি āϝাāϚ্āĻ›ি।

āϰāϤāύ। āφāĻŦাāϰ āĻ•āĻŦে āφāϏāĻŦে।

āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ। āφāϰ āφāϏāĻŦ āύা।

āϰāϤāύ āφāϰ āĻ•োāύো āĻ•āĻĨা āϜিāϜ্āĻžাāϏা āĻ•āϰিāϞ āύা। āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āφāĻĒāύিāχ āϤাāĻšাāĻ•ে āĻŦāϞিāϞেāύ, āϤিāύি āĻŦāĻĻāϞিāϰ āϜāύ্āϝ āĻĻāϰāĻ–াāϏ্āϤ āĻ•āϰি⧟াāĻ›িāϞেāύ āĻĻāϰāĻ–াāϏ্āϤ āύাāĻŽāĻž্āϜুāϰ āĻšāĻ‡ā§ŸাāĻ›ে; āϤাāχ āϤিāύি āĻ•াāϜে āϜāĻŦাāĻŦ āĻĻি⧟া āĻŦা⧜ি āϝাāχāϤেāĻ›েāύ। āĻ…āύেāĻ•āĻ•্āώāĻŖ āφāϰ āĻ•েāĻš āĻ•োāύো āĻ•āĻĨা āĻ•āĻšিāϞ āύা। āĻŽিāĻŽিāϟ্ āĻ•āϰি⧟া āĻĒ্āϰāĻĻীāĻĒ āϜ্āĻŦāϞিāϤে āϞাāĻ—িāϞ āĻāĻŦং āĻāĻ• āϏ্āĻĨাāύে āϘāϰেāϰ āϜীāϰ্āĻŖ āϚাāϞ āĻ­েāĻĻ āĻ•āϰি⧟া āĻāĻ•āϟি āĻŽাāϟিāϰ āϏāϰাāϰ āωāĻĒāϰ āϟāĻĒ্āϟāĻĒ্ āĻ•āϰি⧟া āĻŦৃāώ্āϟিāϰ āϜāϞ āĻĒ⧜িāϤে āϞাāĻ—িāϞ।

āĻ•িāĻ›ুāĻ•্āώāĻŖ āĻĒāϰে āϰāϤāύ āφāϏ্āϤে āφāϏ্āϤে āωāĻ ি⧟া āϰাāύ্āύাāϘāϰে āĻŦুāϟি āĻ—ā§œিāϤে āĻ—েāϞ। āĻ…āύ্āϝ āĻĻিāύেāϰ āĻŽāϤো āϤেāĻŽāύ āϚāϟ্ āĻšāχāϞ āύা। āĻŦোāϧ āĻ•āϰি āĻŽāϧ্āϝে āĻŽāϧ্āϝে āĻŽাāĻĨা⧟ āĻ…āύেāĻ• āĻ­াāĻŦāύা āωāĻĻ⧟ āĻšāĻ‡ā§ŸাāĻ›িāϞ। āĻĒোেāϏ্āϟ্āϰাāϏ্āϟাāϰেāϰ āφāĻšাāϰ āϏāĻŽাāĻĒ্āϤ āĻšāχāϞে āĻĒāϰ āĻŦাāϞিāĻ•া āϤাঁāĻšাāĻ•ে āϜিāϜ্āĻžাāϏা āĻ•āϰিāϞ, "āĻĻাāĻĻাāĻŦাāĻŦু, āφāĻŽাāĻ•ে āϤোāĻŽাāĻĻেāϰ āĻŦা⧜ি āύি⧟ে āϝাāĻŦে?”

āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āĻšাāϏি⧟া āĻ•āĻšিāϞেāύ, "āϏে āĻ•ী āĻ•āϰে āĻšāĻŦে।” āĻŦ্āϝাāĻĒাāϰāϟা āϝে āĻ•ী āĻ•ী āĻ•াāϰāĻŖে āĻ…āϏāĻŽ্āĻ­āĻŦ āϤাāĻšা āĻŦাāϞিāĻ•াāĻ•ে āĻŦুāĻাāύো āφāĻŦāĻļ্āϝāĻ• āĻŦোāϧ āĻ•āϰিāϞেāύ āύা।

āϏāĻŽāϏ্āϤ āϰাāϤ্āϰি āϏ্āĻŦāĻĒ্āύে āĻāĻŦং āϜাāĻ—āϰāĻŖে āĻŦাāϞিāĻ•াāϰ āĻ•াāύে āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰেāϰ āĻšাāϏ্āϝāϧ্āĻŦāύিāϰ āĻ•āĻŖ্āĻ āϏ্āĻŦāϰ āĻŦাāϜিāϤে āϞাāĻ—িāϞ-'āϏে āĻ•ী āĻ•āϰে āĻšāĻŦে।'

āĻ­োāϰে āωāĻ ি⧟া āĻĒোāϏ্āϟāĻŽাāϏ্āϟাāϰ āĻĻেāĻ–িāϞেāύ, āϤাঁāĻšাāϰ āϏ্āύাāύেāϰ āϜāϞ āĻ িāĻ• āφāĻ›ে; āĻ•āϞিāĻ•াāϤাāϰ āĻ…āĻ­্āϝাāϏ-āĻ…āύুāϏাāϰে āϤিāύি āϤোāϞা āϜāϞে āϏ্āύাāύ āĻ•āϰিāϤেāύ। āĻ•āĻ–āύ āϤিāύি āϝাāϤ্āϰা āĻ•āϰিāĻŦেāύ āϏে āĻ•āĻĨা āĻŦাāϞিāĻ•া āĻ•ী āĻ•াāϰāĻŖে āϜিāϜ্āĻžাāϏা āĻ•āϰিāϤে āĻĒাāϰে āύাāχ; āĻĒাāĻ›ে āĻĒ্āϰাāϤঃāĻ•াāϞে āφāĻŦāĻļ্āϝāĻ• āĻšā§Ÿ āĻāχāϜāύ্āϝ āϰāϤāύ āϤāϤ āϰাāϤ্āϰে āύāĻĻী āĻšāχāϤে āϤাঁāĻšাāϰ āϏ্āύাāύেāϰ āϜāϞ āϤুāϞি⧟া āφāύি⧟াāĻ›িāϞ।

āϏ্āύাāύ āϏāĻŽাāĻĒāύ āĻšāχāϞে āϰāϤāύেāϰ āĻĄাāĻ• āĻĒ⧜িāϞ। āϰāϤāύ āύিঃāĻļāĻŦ্āĻĻে āĻ—ৃāĻšে āĻĒ্āϰāĻŦেāĻļ āĻ•āϰিāϞ āĻāĻŦং āφāĻĻেāĻļ āĻĒ্āϰāϤীāĻ•্āώা⧟ āĻāĻ•āĻŦাāϰ āύীāϰāĻŦে āĻĒ্āϰāĻ­ুāϰ āĻŽুāĻ–েāϰ āĻĻিāĻ•ে āϚাāĻšিāϞ। āĻĒ্āϰāĻ­ু āĻ•āĻšিāϞেāύ, "āϰāϤāύ, āφāĻŽাāϰ āϜা⧟āĻ—া⧟ āϝে āϞোāĻ•āϟি āφāϏāĻŦেāύ āϤাঁāĻ•ে āĻŦāϞে āĻĻি⧟ে āϝাāĻŦ, āϤিāύি āϤোāĻ•ে āφāĻŽাāϰāχ āĻŽāϤāύ āϝāϤ্āύ āĻ•āϰāĻŦেāύ। āφāĻŽি āϝাāϚ্āĻ›ি āĻŦāϞে āϤোāĻ•ে āĻ•িāĻ›ু āĻ­াāĻŦāϤে āĻšāĻŦে āύা।” āĻāχ āĻ•āĻĨাāĻ—ুāϞি āϝে āĻ…āϤ্āϝāύ্āϤ āϏ্āύেāĻšāĻ—āϰ্āĻ­ āĻāĻŦং āĻĻ⧟াāϰ্āĻĻ্āϰ āĻšৃāĻĻ⧟ āĻšāχāϤে āωāϤ্āĻĨিāϤ āϏে āĻŦিāώ⧟ে āĻ•োāύো āϏāύ্āĻĻেāĻš āύাāχ, āĻ•িāύ্āϤু āύাāϰীāĻšৃāĻĻ⧟ āĻ•ে āĻŦুāĻিāĻŦে। āϰāϤāύ āĻ…āύেāĻ•āĻĻিāύ āĻĒ্āϰāĻ­ুāϰ āĻ…āύেāĻ• āϤিāϰāϏ্āĻ•াāϰ āύীāϰāĻŦে āϏāĻš্āϝ āĻ•āϰি⧟াāĻ›ে āĻ•িāύ্āϤু āĻāχ āύāϰāĻŽ āĻ•āĻĨা āϏāĻšিāϤে āĻĒাāϰিāϞ āύা। āĻāĻ•েāĻŦাāϰে āωāϚ্āĻ›্āĻŦāϏিāϤ āĻšৃāĻĻ⧟ে āĻ•াঁāĻĻি⧟া āωāĻ ি⧟া āĻ•āĻšিāϞ, “āύা āύা, āϤোāĻŽাāϰ āĻ•াāωāĻ•ে āĻ•িāĻ›ু āĻŦāϞāϤে āĻšāĻŦে āύা, āφāĻŽি āĻĨাāĻ•āϤে āϚাāχ āύে।”

āĻĒোāϏ্āϟাāϏ্āϟাāϰ āϰāϤāύেāϰ āĻāϰূāĻĒ āĻŦ্āϝāĻŦāĻšাāϰ āĻ•āĻ–āύো āĻĻেāĻ–েāύ āύাāχ, āϤাāχ āĻ…āĻŦাāĻ• āĻšāĻ‡ā§Ÿা āϰāĻšিāϞেāύ।

āύূāϤāύ āĻĒোāϏ্āϟাāϏ্āϟাāϰ āφāϏিāϞ। āϤাāĻšাāĻ•ে āϏāĻŽāϏ্āϤ āϚাāϰ্āϜ āĻŦুāĻাāĻ‡ā§Ÿা āĻĻি⧟া āĻĒুāϰাāϤāύ āĻĒোāϏ্āϟাāϏ্āϟাāϰ āĻ—āĻŽāύোāύ্āĻŽুāĻ– āĻšāχāϞেāύ। āϝাāχāĻŦাāϰ āϏāĻŽā§Ÿ āϰāϤāύāĻ•ে āĻĄাāĻ•ি⧟া āĻŦāϞিāϞেāύ, "āϰāϤāύ, āϤোāĻ•ে āφāĻŽি āĻ•āĻ–āύো āĻ•িāĻ›ু āĻĻিāϤে āĻĒাāϰি āύি। āφāϜ āϝাāĻŦাāϰ āϏāĻŽā§Ÿ āϤোāĻ•ে āĻ•িāĻ›ু āĻĻি⧟ে āĻ—েāϞুāĻŽ, āĻāϤে āϤোāϰ āĻĻিāύ āĻ•ā§ŸেāĻ• āϚāϞāĻŦে।"

āĻ•িāĻ›ু āĻĒāĻĨāĻ–āϰāϚা āĻŦাāĻĻে āϤাঁāĻšাāϰ āĻŦেāϤāύেāϰ āϝāϤ āϟাāĻ•া āĻĒাāĻ‡ā§ŸাāĻ›িāϞেāύ āĻĒāĻ•েāϟ āĻšāχāϤে āĻŦাāĻšিāϰ āĻ•āϰিāϞেāύ। āϤāĻ–āύ āϰāϤāύ āϧুāϞা⧟ āĻĒ⧜ি⧟া āϤাঁāĻšাāϰ āĻĒা āϜ⧜াāĻ‡ā§Ÿা āϧāϰি⧟া āĻ•āĻšিāϞ, "āĻĻাāĻĻাāĻŦাāĻŦু, āϤোāĻŽাāϰ āĻĻুāϟি āĻĒা⧟ে āĻĒ⧜ি, āϤোāĻŽাāϰ āĻĻুāϟি āĻĒা⧟ে āĻĒ⧜ি, āφāĻŽাāĻ•ে āĻ•িāĻ›ু āĻĻিāϤে āĻšāĻŦে āύা; āϤোāĻŽাāϰ āĻĻুāϟি āĻĒা⧟ে āĻĒ⧜ি, āφāĻŽাāϰ āϜāύ্āϝে āĻ•াāωāĻ•ে āĻ•িāĻ›ু āĻ­াāĻŦāϤে āĻšāĻŦে āύা”-āĻŦāϞি⧟া āĻāĻ•-āĻĻৌ⧜ে āϏেāĻ–াāύ āĻšāχāϤে āĻĒāϞাāĻ‡ā§Ÿা āĻ—েāϞ।

āĻ­ূāϤāĻĒূāϰ্āĻŦ āĻĒোāϏ্āϟাāϏ্āϟাāϰ āύিāĻļ্āĻŦাāϏ āĻĢেāϞি⧟া, āĻšাāϤে āĻ•াāϰ্āĻĒেāϟেāϰ āĻŦ্āϝাāĻ— āĻুāϞাāĻ‡ā§Ÿা, āĻ•াঁāϧে āĻ›াāϤা āϞāĻ‡ā§Ÿা, āĻŽুāϟেāϰ āĻŽাāĻĨা⧟ āύীāϞ āĻ“ āĻļ্āĻŦেāϤ āϰেāĻ–া⧟ āϚিāϤ্āϰিāϤ āϟিāύেāϰ āĻĒেāϟāϰা āϤুāϞি⧟া āϧীāϰে āϧীāϰে āύৌāĻ•াāĻ­িāĻŽুāĻ–ে āϚāϞিāϞেāύ।

āϝāĻ–āύ āύৌāĻ•া⧟ āωāĻ িāϞেāύ āĻāĻŦং āύৌāĻ•া āĻ›া⧜ি⧟া āĻĻিāϞ, āĻŦāϰ্āώাāĻŦিāϏ্āĻĢাāϰিāϤ āύāĻĻী āϧāϰāĻŖীāϰ āωāϚ্āĻ›āϞিāϤ āĻ…āĻļ্āϰুāϰাāĻļিāϰ āĻŽāϤো āϚাāϰি āĻĻিāĻ•ে āĻ›āϞāĻ›āϞ āĻ•āϰিāϤে āϞাāĻ—িāϞ, āϤāĻ–āύ āĻšৃāĻĻ⧟েāϰ āĻŽāϧ্āϝে āĻ…āϤ্āϝāύ্āϤ āĻāĻ•āϟা āĻŦেāĻĻāύা āĻ…āύুāĻ­āĻŦ āĻ•āϰিāϤে āϞাāĻ—িāϞেāύ-āĻāĻ•āϟি āϏাāĻŽাāύ্āϝ āĻ—্āϰাāĻŽ্āϝ āĻŦাāϞিāĻ•াāϰ āĻ•āϰুāĻŖ āĻŽুāĻ–āϚ্āĻ›āĻŦি āϝেāύ āĻāĻ• āĻŦিāĻļ্āĻŦāĻŦ্āϝাāĻĒী āĻŦৃāĻšā§Ž āĻ…āĻŦ্āϝāĻ•্āϤ āĻŽāϰ্āĻŽāĻŦ্āϝāĻĨা āĻĒ্āϰāĻ•াāĻļ āĻ•āϰিāϤে āϞাāĻ—িāϞ। āĻāĻ•āĻŦাāϰ āύিāϤাāύ্āϤ āχāϚ্āĻ›া āĻšāχāϞ, 'āĻĢিāϰি⧟া āϝাāχ, āϜāĻ—āϤেāϰ āĻ•্āϰো⧜āĻŦিāϚ্āϝুāϤ āϏেāχ āĻ…āύাāĻĨিāύীāĻ•ে āϏāĻ™্āĻ—ে āĻ•āϰি⧟া āϞāĻ‡ā§Ÿা āφāϏি'-āĻ•িāύ্āϤু āϤāĻ–āύ āĻĒাāϞে āĻŦাāϤাāϏ āĻĒাāĻ‡ā§ŸাāĻ›ে, āĻŦāϰ্āώাāϰ āϏ্āϰোāϤ āĻ–āϰāϤāϰ āĻŦেāĻ—ে āĻŦāĻšিāϤেāĻ›ে, āĻ—্āϰাāĻŽ āĻ…āϤিāĻ•্āϰāĻŽ āĻ•āϰি⧟া āύāĻĻীāĻ•ূāϞেāϰ āĻļ্āĻŽāĻļাāύ āĻĻেāĻ–া āĻĻি⧟াāĻ›ে-āĻāĻŦং āύāĻĻীāĻĒ্āϰāĻŦাāĻšে āĻ­াāϏāĻŽাāύ āĻĒāĻĨিāĻ•েāϰ āωāĻĻাāϏ āĻšৃāĻĻ⧟ে āĻāχ āϤāϤ্āϤ্āĻŦেāϰ āωāĻĻ⧟ āĻšāχāϞ-āϜীāĻŦāύে āĻāĻŽāύ āĻ•āϤ āĻŦিāϚ্āĻ›েāĻĻ, āĻ•āϤ āĻŽৃāϤ্āϝু āφāĻ›ে, āĻĢিāϰি⧟া āĻĢāϞ āĻ•ী। āĻĒৃāĻĨিāĻŦীāϤে āĻ•ে āĻ•াāĻšাāϰ।

āĻ•িāύ্āϤু āϰāϤāύেāϰ āĻŽāύে āĻ•োāύো āϤāϤ্āϤ্āĻŦেāϰ āωāĻĻ⧟ āĻšāχāϞ āύা। āϏে āϏেāχ āĻĒোāϟ্āϰāĻĒিāϏ āĻ—ৃāĻšেāϰ āϚাāϰি āĻĻিāĻ•ে āĻ•েāĻŦāϞ āĻ…āĻļ্āϰুāϜāϞে āĻ­াāϏি⧟া āϘুāϰি⧟া āϘুāϰি⧟া āĻŦে⧜াāχāϤেāĻ›িāϞ। āĻŦোāϧ āĻ•āϰি āϤাāĻšাāϰ āĻŽāύে āĻ•্āώীāĻŖ āφāϏা āϜাāĻ—িāϤেāĻ›িāϞ, āĻĻাāĻĻাāĻŦাāĻŦু āϝāĻĻি āĻĢিāϰি⧟া āφāϏে-āϏেāχ āĻŦāύ্āϧāύে āĻĒ⧜ি⧟া āĻ•িāĻ›ুāϤেāχ āĻĻূāϰে āϝাāχāϤে āĻĒাāϰিāϤেāĻ›িāϞ āύা। āĻšা⧟ āĻŦুāĻĻ্āϧিāĻšীāύ āĻŽাāύāĻŦāĻšৃāĻĻ⧟! āĻ­্āϰাāύ্āϤি āĻ•িāĻ›ুāϤেāχ āϘোāϚে āύা, āϝুāĻ•্āϤিāĻļাāϏ্āϤ্āϰেāϰ āĻŦিāϧাāύ āĻŦāĻšু āĻŦিāϞāĻŽ্āĻŦে āĻŽাāĻĨা⧟ āĻĒ্āϰāĻŦেāĻļ āĻ•āϰে, āĻĒ্āϰāĻŦāϞ āĻĒ্āϰāĻŽাāĻŖāĻ•েāĻ“ āĻ…āĻŦিāĻļ্āĻŦাāϏ āĻ•āϰি⧟া āĻŽিāĻĨ্āϝা āφāĻļাāĻ•ে āĻĻুāχ āĻŦাāĻšুāĻĒাāĻļে āĻŦাঁāϧি⧟া āĻŦুāĻ•েāϰ āĻ­িāϤāϰে āĻĒ্āϰাāĻŖāĻĒāĻŖে āϜ⧜াāĻ‡ā§Ÿা āϧāϰা āϝা⧟, āĻ…āĻŦāĻļেāώে āĻāĻ•āĻĻিāύ āϏāĻŽāϏ্āϤ āύা⧜ী āĻ•াāϟি⧟া āĻšৃāĻĻ⧟েāϰ āϰāĻ•্āϤ āĻļুāώি⧟া āϏে āĻĒāϞা⧟āύ āĻ•āϰে, āϤāĻ–āύ āϚেāϤāύা āĻšā§Ÿ āĻāĻŦং āĻĻ্āĻŦিāϤী⧟ āĻ­্āϰাāύ্āϤিāĻĒাāĻļে āĻĒ⧜িāĻŦাāϰ āϜāύ্āϝ āϚিāϤ্āϤ āĻŦ্āϝাāĻ•ুāϞ āĻšāĻ‡ā§Ÿা āωāĻ ে।